Accueil Recettes Boissons Sangria rouge (la meilleure) Sangria rouge (la meilleure) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Cocktails Thématiques Cocktails et drinks Recevoir Sangria rouge (la meilleure) Prépare la meilleure recette de sangria rouge pour tes amis! La sangria rouge est une boisson rafraîchissante et fruitée parfaite pour les fêtes estivales, les réunions entre amis ou pour profiter de la terrasse ou de la piscine lors d’une belle journée ensoleillée. À base de vin rouge et d’autres boissons alcoolisées, la sangria est une recette de cocktail très simple à préparer. D’ailleurs, tu peux y ajouter les fruits de ton choix! Quel alcool ajouter dans la sangria? Pour la sangria classique, l’alcool le plus couramment utilisé est le brandy. Cela dit, tu pourrais aussi utiliser du triple sec, du cognac, de la vodka, du rhum brun ou de la liqueur de fruits. En fait, le choix de l’alcool fort dépend de tes préférences personnelles en matière de goût. Aussi, tu peux choisir un autre jus de fruits et remplacer le soda tonique par une boisson gazeuse au citron pour cette recette simple. Quels autres ingrédients ajouter à ton cocktail? Pour donner un peu plus de saveurs, tu peux ajouter deux bâtons de cannelle dans ton pichet (ou bol à punch) de sangria. Aussi, pour plus de fruits, tu pourrais ajouter des tranches de pommes ou des petits fruits frais à ta boisson estivale. BON DANS LA BOUCHE : La sangria est ton cocktail d’été par excellence? Voici alors les meilleures recettes de sangria! Sangria maison Sangria blanche Sangria blanche aux litchis Sangria blanche à la clémentine Sangria rose melon d’eau et fraises Bonà savoir Comment adoucir une sangria trop forte? Tu peux adoucir une sangria trop forte en la diluant légèrement et en ajoutant quelques ingrédients sucrés. Par exemple, si ta sangria est trop forte à ton goût, ajoutes-y un peu plus de soda tonique (ou de boisson gazeuse au citron) et de glace. Pour la diluer, tu pourrais également ajouter un peu de jus de fruits comme le jus d’orange ou le jus de pomme. Autrement, pour contrer une sangria légèrement trop acide, tu peux ajouter un peu de sirop d’érable à la recette maison de cocktail. La meilleure recette de sangria rouge Système métrique Système impérial Sangria rouge Orange en tranches - 1 unité 1 unité À découvrir! Citron en tranches - 1 unité 1 unité À découvrir! Lime en tranches - 1 unité 1 unité À découvrir! Vin rouge froid - 1 bouteille de 750 ml 1 bouteille de 750 ml À découvrir! Brandy - 4 oz 125 ml À découvrir! Grand Marnier - 2 oz 60 ml À découvrir! Jus d’orange - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop simple (ou sucre blanc) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Soda tonique - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Glaçons - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sangria rouge Étape 1 Dans un pichet, déposer les tranches d’agrumes, les boissons alcoolisées, le jus d’orange et le sirop simple. Pour une sangria bien goûteuse, si désiré, réserver au frais au moins 2 heures. Étape 2 Ensuite, incorporer les glaçons et le soda tonique et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quel est le meilleur vin pour la sangria? Le meilleur vin pour la sangria est un vin léger, fruité et sec. Sélectionne un vin de qualité décente, sans plus. Effectivement, puisque le vin sera mélangé avec d’autres liquides, tu n’as pas besoin d’utiliser un vin de qualité dispendieux pour concocter la sangria parfaite.