Accueil Recettes Sauces Sauce pour rouleaux de printemps Sauce pour rouleaux de printemps Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 ½ tasses (625 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Réconfortantes Sauce pour rouleaux de printemps Prépare la meilleure recette de sauce pour rouleaux de printemps aux arachides! La sauce pour rouleaux de printemps aux arachides est un accompagnement onctueux et savoureux, très simple à préparer. C’est vraiment l’accompagnement parfait à servir avec des rouleaux printaniers fraîchement préparés. Grâce à l’utilisation de beurre d’arachide crémeux, cette recette est parfaitement lisse et légèrement épaisse. Cela dit, tu peux ajuster la consistance de la préparation en ajustant légèrement la quantité d’eau de la recette. Plus précisément, ajoute quelque cuillère d’eau à la fois pour diluer ta préparation maison. Comment servir la sauce aux arachides pour rouleaux de printemps? La trempette aux arachides doit être servie chaude ou tiède. Ainsi, les saveurs de la recette sont à leur maximum et la consistance de la préparation est à son meilleur. Aussi, le contraste du condiment chaud avec les rouleaux printaniers frais est vraiment décadent. Pour une belle présentation et pour ajouter un peu de texture à la trempette pour rouleaux de printemps, tu peux la garnir d’arachides grossièrement hachées. D’ailleurs, si tu préfères la recette avec des morceaux d’arachides, n’hésite pas à utiliser du beurre d’arachide croquant à la place du crémeux. BON DANS LA BOUCHE : Tu préfères préparer tes sauces à la maison? Voici alors d’autres belles recettes à essayer! Sauce romesco Sauce du diable Sauce Sud-Ouest Sauce ranch maison Sauce aigre-douce maison Bonà savoir Que faire avec les restants de sauce aux arachides pour rouleaux de printemps? Les restants de sauce aux arachides pour rouleaux de printemps peuvent servir de trempette pour les légumes ou de marinade pour le tofu, le poulet ou la viande. Aussi, il est possible de mélanger la sauce lisse avec un peu d’huile ou d’eau pour qu’elle soit plus liquide et d’utiliser la délicieuse recette comme vinaigrette pour les salades. Également, le restant de sauce traditionnelle pour rouleaux de printemps pourrait être une bonne base pour cuisiner un bon sauté asiatique ou pourrait tout simplement être mélangé à des nouilles de style ramen. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce pour rouleaux de printemps Eau - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Beurre d’arachide crémeux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce soya - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Bouillon de poulet liquide concentré (Bovril) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sriracha (facultatif) - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce pour rouleaux de printemps Étape 1 Dans une petite casserole, à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la sauce chaude doucement 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec des rouleaux de printemps. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment remplacer le sirop d'érable dans la sauce pour rouleaux de printemps? Dans cette recette de sauce pour rouleaux de printemps, il est possible de remplacer le sirop d’érable par du miel. Comment faire les meilleurs rouleaux de printemps? Choisis tes ingrédients préférés pour préparer les meilleurs rouleaux de printemps avec des feuilles de riz! Carotte, chou rouge, mangue, fraises, feuilles de coriandre fraîche, feuilles de menthe fraîche, petites feuilles de laitue iceberg, vermicelles de riz, une touche de jus de lime, crevettes nordiques, poulet cuit, fines tranches de concombres libanais, graines de sésame, il y en a vraiment pour tous les goûts. Sélectionne alors des aliments favoris!