Accueil Recettes Boissons Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 5 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 40 shooters Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Cocktails Thématiques Cocktails et drinks Recevoir Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Prépare la plus belle recette de Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon! Les shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon sont simples à préparer, festifs à souhait et vraiment trop beaux à regarder. En plus, avec leur petit goût de canne de canne de bonbon, ces Jello shots se démarquent grandement des traditionnels shooters. Comment faciliter la préparation des couches de gelée de tes shooters? Afin d’être efficace dans la préparation de tes shooters, commence par placer tes petits verres de plastique sur une grande plaque à cuisson. Aussi, assure-toi d’avoir suffisamment de place au réfrigérateur pour déposer le tout sur une tablette. Ensuite, pour éviter les dégâts, prépare tes préparations de gélatine dans des tasses à mesurer possédant un bec verseur. Effectivement, le bec verseur est essentiel pour verser les préparations liquides dans tes verres à shooters. Autrement, le liquide risque de couler un peu partout! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois! Punch de Noël Jello shots festifs de Noël Le meilleur vin chaud épicé Jello shots (shooters au Jello) Jell-O shots du Père Noël aux fraises Bonà savoir Les conseils pour éviter que les couleurs des couches de Jell-O se mélangent. Pour être certain d’avoir deux belles couches distinctes de Jello-O, tu dois tout d’abord t’assurer que ta première couche soit bien figée. Ensuite, le liquide pour faire ta deuxième couche de Jell-O se doit d’être tempéré. S’il est chaud, il fera fondre le dessus de ta première couche de gélatine figée et les couleurs se mélangeront. Également, tu dois verser très délicatement (en fin filet) le liquide tempéré pour faire ta deuxième couche de Jell-O. Si tu le verses trop rapidement, le liquide pourrait rompre ta première couche de Jell-O et donc, nuire à la belle apparence désirée de ce shooter. Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Système métrique Système impérial Préparation rouge Eau bouillante - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre pour gelée (Jell-O) à la fraise - 1 boîte de 85 g 1 boîte de 85 g À découvrir! Eau froide - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vodka - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation blanche Eau bouillante - 1 tasse 250 ml À découvrir! Gélatine sans saveur en sachets - 1 sachet de 7 g 1 sachet de 7 g À découvrir! Lait condensé sucré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vodka - ½ tasse 125 ml À découvrir! Essence de menthe poivrée - Au goût Au goût À découvrir! Jello shots de cannes de bonbon Cannes de bonbon écrasées - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Jello shots de cannes de bonbon Étape 1 Dans une grande tasse à mesurer, pour la préparation rouge, verser l’eau bouillante sur la poudre de Jell-O. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre. Étape 2 Incorporer ensuite l’eau froide et la vodka au mélange d’eau chaude et de poudre pour gelée à la fraise. Verser le mélange dans de petits verres à shooters en plastique de 1 oz (30 ml) en prenant soin de les remplir jusqu’au quart. Étape 3 Réfrigérer les shooters environ 2 heures ou jusqu’à ce que la gelée de la préparation rouge soit bien prise. Laisser le restant de la préparation rouge à température ambiante. Étape 4 Pendant la dernière heure de réfrigération de la première couche de gelée rouge, préparer la gelée blanche. Pour y arriver, dans une deuxième tasse à mesurer, verser l’eau bouillante sur la gélatine. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre. Incorporer ensuite le lait condensé sucré, la vodka et l’essence de menthe au mélange d’eau chaude et de gélatine. Bien brasser et laisser tempérer au moins 30 minutes. Étape 5 Lorsque la première couche de gelée rouge est bien prise, verser doucement la préparation blanche de manière à remplir la moitié des verres à shooters. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que la gelée blanche soit bien prise. Conserver le restant de préparation blanche à température ambiante. Étape 6 Répéter le processus de manière à ajouter une autre couche de gelée rouge et une dernière couche de gelée blanche. Au besoin, si les mélanges de gélatine deviennent un peu plus solides à température de la pièce, chauffer le tout à coups d’une dizaine de secondes dans le micro-ondes et bien brasser jusqu’à ce que la préparation redevienne liquide. Également, si le mélange est chaud après l’avoir réchauffé, laisser tempérer ce dernier une quinzaine de minutes avant de l’utiliser pour faire les couches. Étape 7 Finalement, au moment du service, décorer chaque shooter de morceaux de cannes de bonbon. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!