Accueil Recettes Plats principaux Pad thaï aux crevettes Pad thaï aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Légumineuses Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Pad thaï aux crevettes Prépare un bon pad thaï aux crevettes pour souper! Le pad thaï aux crevettes est un plat traditionnel thaïlandais très populaire, apprécié pour son mélange de saveurs équilibrées et sa texture délicieuse. Aussi, le pad thaï crevettes et edamames est un plat généreux et coloré qui combine des nouilles de riz tendres et parfumées, des crevettes savoureuses et une multitude d’ingrédients frais et croquants. Pour une recette avec encore plus de portions de légumes, remplace simplement une partie des nouilles de riz par une plus grande quantité de fèves germées. Les fèves germées sont peu caloriques et permettent de gonfler le repas, ce qui donne l’impression d’avoir une assiette bien garnie! Aussi, même avec cette modification, ta recette de pad thaï aura encore un goût exquis. Les bon achats Recette tirée du livre : Légumineuses et Cie Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des crevettes? Essaie ces délicieuses recettes faciles! Plats principaux Soupe thaïe aux crevettes Plats principaux Tacos aux crevettes Plats principaux Salsa crevettes, fraises et avocat Plats principaux Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Marinades Marinade pour crevettes Bonà savoir Ajoute ta touche personnelle à la recette simple! Si tu le veux, tu pourrais aussi ajouter un peu de sauce soya, du gingembre frais ou d’autres légumes comme des carottes crues en juliennes à la recette thaïlandaise. Aussi, choisis la taille des crevettes crues que tu préfères. Les crevettes moyennes sont souvent les plus populaires pour une telle recette. Pour une saveur encore plus intense, tu pourrais aussi remplacer l’huile végétale par de l’huile de sésame. Pad thaï aux crevettes Système métrique Système impérial Pad thaï crevettes Nouilles de riz - 250 g 250 g À découvrir! Sauce de poisson - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cassonade - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de lime - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Piment jalapeño haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile végétale - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Échalotes françaises émincées - 3 unités 3 unités À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fèves edamames - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crevettes décortiquées et déveinées - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Oignons verts hachés - 4 unités 4 unités À découvrir! Fèves germées - 4 tasses 1 L À découvrir! Garnitures Arachides rôties concassées - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre hachée - Au goût Au goût À découvrir! Quartiers de lime - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pad thaï crevettes Étape 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent ensemble. Réserver. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce de poisson, la cassonade, le jus de lime frais et le piment Jalapeño. Étape 3 Ensuite, dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile et y attendrir les échalotes et l’ail environ 3 minutes. Étape 4 Ajouter les nouilles cuites et les fèves edamames et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Étape 5 Déplacer la base de nouilles et les crevettes sur un côté de la poêle et ajouter le reste de l’huile sur l’autre côté. Incorporer les œufs et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1 minute. Étape 6 Après, incorporer les oignons verts et le mélange de sauce à pad thaï et sauter jusqu’à ce que les nouilles soient uniformément enrobées. Ajouter ensuite les fèves germées et touiller. Étape 7 Répartir le pad thaï dans des bols et garnir d’arachides, de feuilles de coriandre fraîche et de quartiers de lime. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!