Accueil Recettes Déjeuners Tartinade de tofu sur pain plat Tartinade de tofu sur pain plat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 2 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Tartinade de tofu sur pain plat La meilleure tartinade de tofu Ces petits pains plats maison sont révolutionnaires! Ils se préparent en quelques minutes seulement et ne nécessitent que 4 ingrédients, dont du yogourt grec. Cet ajout leur confère une texture intéressante, à t’y méprendre avec celle d’un pain régulier, tout en bonifiant leur contenu en protéines. Il suffit ensuite de laisser aller ton imagination et de les garnir avec ce que tu as sous la main. Dans ce cas-ci, BPT a opté pour une tartinade de tofu aux herbes fraîches garnie de petits pois et de pousses (on te propose de faire pousser tes micropousses toi-même avec novagrow!). BON DANS LA BOUCHE : Tu es à court d’idées pour cuisiner les pois verts surgelés? On a une foule de recettes pour toi en plus de cette tartinade de tofu maison! En ce qui concerne le tofu, tu peux cuisiner cette délicieuse recette de tofu général Tao. C’est bon dans le bedon! Bonà savoir Comment assaisonner et donner du goût au tofu? Le tofu est assez fade lorsqu’on ne l’aromatise pas adéquatement. C’est pour cette raison qu’on utilise une grande quantité d’herbes ainsi que des ingrédients qui possèdent des saveurs franches et aromatiques, comme le zeste de lime et le piment jalapeño. Psst! Peut-on manger du tofu cru? Découvre la réponse! Ingrédients Système métrique Système impérial Pains plats Farine à pain - 2 tasses 500 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive, divisée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Tartinade de tofu Tofu ferme, pressé (¾ paquet) - 10 oz 300 g À découvrir! Jus de lime - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Zeste de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Petit piment jalapeño - 1 1 À découvrir! Menthe fraîche - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil frisé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Petits pois surgelés, décongelés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Garnitures Pousses de pois mange-tout - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au robot culinaire, mixer tout d’abord la farine, le yogourt, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et la poudre à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme. Étape 2 Fariner le plan de travail et y déposer la boule de pâte. Étape 3 Séparer ensuite la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser les morceaux de pâte à 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Étape 4 Chauffer le reste de l’huile d’olive dans un poêlon en fonte. Cuire les pains plats dans le poêlon pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils gonflent un peu et soient bien grillés. Étape 5 Au robot culinaire, mixer par la suite tous les ingrédients de la purée de tofu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Au besoin, rajouter de l’eau. Étape 6 Tartiner finalement chaque pain plat de tartinade de tofu et garnir de pousses, si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!