Accueil Recettes Plats principaux Tartare de boeuf style pub Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Tartare de boeuf style pub Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Tartares Tu aimes? Tu partages! Tartare de boeuf style pub Découvre la meilleure recette de tartare de boeuf style pub! Le tartare de boeuf style pub est une recette à la fois simple, savoureuse et gastronomique. C’est le repas parfait à servir à tes invités lorsque tu ne sais pas cuisiner. En plus, cette recette peut se servir en plat principal ou bien en entrée. D’ailleurs, sers ton tartare maison avec des accompagnements comme des croûtons pour tartare, des frites au poivre ou une bonne salade verte avec une vinaigrette maison goûteuse. Comment bien couper le boeuf pour du tartare maison? Pour faire de beaux cubes pour tartare, place le filet mignon au congélateur pendant une heure. Tranche ensuite le filet mignon dans le sens contraire du grain de la viande puis en fines lanières. Finalement, il ne te restera qu’à couper les lanières de boeuf de manière à former de petits morceaux d’environ ⅛ po (3 mm). Pendant la coupe, assure-toi de conserver tes cubes de boeuf au frais en plaçant le bol de viande sur le dessus d’un bol de glace. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer de bonnes recettes de tartares pour tes soupers de fin de semaine? Voici alors quelques bonnes recettes à essayer! Plats principaux Tartare de betteraves Accompagnements Croûtons pour tartare Plats principaux Tartare saumon fraises Plats principaux Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Plats principaux Tartare de boeuf Bonà savoir Qu’est-ce qu’un oeuf parfait? Un oeuf parfait est une technique de cuisson qui implique de cuire un oeuf à une température précise et constante, généralement légèrement inférieure à la température de coagulation du blanc d’oeuf. Cela permet d’obtenir un blanc d’oeuf complètement cuit, mais encore tendre et un jaune d’oeuf crémeux et lisse, sans qu’ils ne se solidifient. La technique de cuisson sous vide est souvent utilisée pour réaliser des oeufs parfaits, car elle permet de maintenir la température de cuisson avec une grande précision. Le résultat est un oeuf avec une texture délicieusement crémeuse et une saveur douce. Nos essentiels pour ce tartare Couteaux Global Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en acier inoxydable Voir sur Amazon Emporte-pièce pour tartare Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de tartare de boeuf style pub Passer en mode cuisine Métrique Impérial Tartare de boeuf style pub Filet mignon cru - 2 lb (908 g) 2 lb (908 g) en petits cubes À découvrir! Échalote française - ⅓ tasse 80 ml (55 g) hachée À découvrir! Ciboulette fraîche - ¼ tasse 60 ml (12 g) hachée À découvrir! Câpres - 3 c. à soupe 45 ml (25 g) hachées À découvrir! Cornichons à l’aneth - 3 c. à soupe 45 ml (30 g) hachés À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Jus de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (23 g) À découvrir! Sriracha - 2 c. à thé 10 ml (10 g) À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à thé 10 ml (12 g) À découvrir! Sel de table - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre du moulin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Huile d’olive extra vierge - ¼ tasse 60 ml (55 g) À découvrir! Garniture au choix Oignons frits - Au goût Au goût À découvrir! Jaunes d’oeufs crus ou jaunes d’oeufs parfaits - 4 jaunes 4 jaunes À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tartare de boeuf style pub Étape 1 Préparer le tartare : Dans un grand bol, mélanger la viande, les échalotes, la ciboulette, les câpres et les cornichons. Réserver. Étape 2 Préparer la sauce : Dans un petit bol, mélanger au fouet les moutardes, le jus de citron, la sriracha, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Incorporer l’huile en filet en fouettant constamment. Mélanger avec le tartare. Étape 3 Former les portions : Dresser dans des assiettes individuelles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un ramequin. Étape 4 Ajouter les garnitures et accompagner : Garnir au goût d’oignons frits et/ou de jaunes d’oeufs. Accompagner d’une salade verte, de frites ou de croûtons. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Quel morceau de boeuf pour faire un tartare? Le filet mignon de boeuf est la pièce idéale pour faire un bon tartare de boeuf maison. Effectivement, cette pièce de viande est prisée pour sa tendreté, sa texture délicate et son absence de gras. Toutefois, ce morceau de viande est généralement plus dispendieux. Pour une option moins dispendieuse, tu peux acheter du contre-filet qui est légèrement plus ferme que le filet mignon. Comment faire des jaunes d'oeufs parfaits? Pour faire des jaunes d’oeuf parfaits, commence par remplir d’eau et régler une casserole ou un récipient pour faire de la cuisson sous vide à 64 °C. Plonge délicatement les œufs dans l’eau préchauffée en prenant soin de ne pas les craquer et laisse les oeufs cuire dans l’eau à 64°C pendant 1 heure. Ensuite, plonge les oeufs dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Craque finalement la coquille de l’oeuf et sépare délicatement le blanc du jaune d’oeuf. Pour aider à retirer le blanc du jaune, place l’oeuf sous un doux filet d’eau du robinet.