• Biscuits sablés au beurre avec sucre
  • Sablés au sucre

    Biscuits sablés au beurre avec sucre
    Préparation 25 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 2 h
    Congélation 0 min
    30 biscuits
    Facile

    Sablés au sucre

    Prépare la meilleure recette de sablés au sucre!

    Les biscuits sablés au sucre te réconforteront lors d’une pause gourmande à tout moment de la journée. Leur texture délicatement friable en font un classique indémodable, parfait pour accompagner un café, un thé ou même un verre de lait.

    Faciles à préparer, ils sont idéaux pour une fournée rapide à partager ou pour offrir un cadeau fait maison. Avec cette recette, tu obtiendras des sablés au goût riche et beurré, sublimés par une touche sucrée qui fond en bouche. 

    Astuces pour des sablés au sucre parfaits :

    Pour une texture fondante et friable, utilise du beurre à température ambiante. Un beurre bien ramolli facilitera le mélange avec le sucre et garantira une pâte homogène. Si tu veux une saveur plus profonde, tu peux opter pour du sucre vanillé ou ajouter une pincée de sel pour équilibrer le goût.

    Réfrigérer la pâte avant de l’étaler est une étape clé : cela permet de mieux façonner les biscuits et d’éviter qu’ils ne s’étalent trop à la cuisson. Enfin, surveille bien leur cuisson : ils doivent être légèrement dorés sur les bords, mais encore pâles sur le dessus pour conserver leur texture sablée irrésistible.

    Recette de sablés au sucre
    Bon
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    L'importance d'utiliser du beurre à la bonne température pour faire des sablés!

    La réussite des biscuits sablés au sucre repose en grande partie sur la texture du beurre. Il est essentiel d’utiliser un beurre bien tempéré, c’est-à-dire mou, mais non fondu. Un beurre trop froid sera difficile à travailler et ne s’incorporera pas bien aux autres ingrédients, tandis qu’un beurre fondu rendra la pâte trop liquide, compromettant ainsi la texture friable et fondante des sablés. Idéalement, sors ton beurre du réfrigérateur environ 1 heure avant de commencer la recette. Il doit être suffisamment souple pour être travaillé en crème avec le sucre, mais encore ferme au toucher.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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