• Trempette avec Mini Eggs de Cadbury
  • Trempette dessert aux Mini Eggs

    Trempette avec Mini Eggs de Cadbury
    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    1 ½ tasse (375 ml)
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Trempette dessert aux Mini Eggs

    Prépare la meilleure recette de trempette dessert aux Mini Eggs pour Pâques!

    La trempette dessert aux Mini Eggs est une recette facile à préparer qui fait le bonheur des gourmands. Son mélange crémeux de fromage à la crème associé à des Mini Eggs hachés, offre une expérience sucrée unique. Parfaite pour une soirée entre amis ou en famille, cette trempette est un délice qui ravira les papilles.

    En prime, simple à réaliser, cette recette de trempette nécessite peu d’ingrédients, mais le résultat est tout de même irrésistible. Goûte alors à cette recette et plonge dans une douceur gourmande qui fera fondre tout le monde.

    Pourquoi cette recette est un incontournable?

    Cette recette de trempette dessert aux Mini Eggs se retrouvera dans ton carnet de recettes favorites grâce à sa simplicité et son côté ludique. Idéale pour tous ceux qui aiment les desserts sucrés et faciles à partager, cette trempette est une véritable vedette des repas conviviaux.

    En plus d’être un vrai régal, cette recette est l’idée parfaite pour passer du temps en famille dans la cuisine. En effet, les plus petits adoreront aider à confectionner cette trempette festive et colorée!

    Bon
    à savoir
    icone

    Avec quoi servir la trempette aux Mini Eggs?

    Pour rendre cette trempette encore plus irrésistible, pense à l’accompagner de biscuits sablés et de morceaux de fruits frais comme des pommes, des poires ou même des fraises. Tu peux également l’associer à des morceaux de brownies pour un dessert plus gourmand, ou encore avec des bretzels pour un contraste sucré-salé surprenant. Cette trempette est également parfaite pour des soirées de partage où chacun peut tremper ses douceurs préférées!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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