Accueil Recettes Desserts Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 22 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Un dessert aux Mini Eggs Tu veux un biscuit original, parfait pour te mettre dans l’ambiance de Pâques? Ces biscuits Mini Eggs Cadbury, c’est la recette qu’il te faut pour impressionner ta famille et tes invités! Les thumbprint cookies, tu connais? Ils sont festifs et décadents! La recette est ultra simple à réaliser avec que des ingrédients de base, dont les fameux Mini Eggs Cadbury. Le truc avec ces biscuits est d’éviter la surcuisson. Il est donc impératif de les surveiller après 8 minutes au four afin d’éviter qu’ils ne colorent. Puis, la texture du crémage au chocolat ressemble étrangement à une ganache au chocolat. Qui aurait cru qu’une ganache au chocolat pouvait se préparer aussi facilement? BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres desserts mettant en vedette les chocolats Cadbury : Brownies aux oeufs au chocolat fondant Cadbury Biscuits moelleux aux Mini Eggs Bonà savoir Par quoi remplacer les Mini Eggs Cadbury? À défaut de trouver les fameux Mini Eggs Cadbury, tu pourrais préparer ces biscuits avec ta barre de chocolat préférée, de petites guimauves ou encore des noix de Grenoble ou des pacanes caramélisées. Une biscuiterie de Toronto, Craig’s Cookies, vend des biscuits aux pépites de chocolat farcis avec plusieurs ingrédients originaux : morceaux de tarte aux pommes, biscuits Feuille d’érable, Oréo, barres de chocolats (Mars, Bounty, Reese’s…) et même des Nibs! Jette un coup d’oeil à leur site Web pour t’inspirer. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits Mini Eggs Farine tout usage - 1 ½ tasse 200 g À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Beurre non salé, tempéré - ½ tasse 120 g À découvrir! Sucre - ⅓ tasse g À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Crémage au chocolat Beurre non salé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cacao en poudre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre à glacer - ¼ tasse 30 g À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Lait, chaud - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Mini-eggs Cadbury - 22 22 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits Mini Eggs Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, mélanger les ingrédients secs pour les biscuits. Réserver. Étape 3 Crémer ensuite le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Bien incorporer l’oeuf. Ajouter l’extrait de vanille. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Étape 5 À l’aide d’une cuillère à mesurer ou d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 15 ml – 1 c. à soupe, rouler 22 boules entre les mains, puis, déposer-les sur la plaque de cuisson. Étape 6 Cuire finalement au four pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes. Puis, à l’aide de ton pouce, presser le dessus de chaque biscuit afin de former une cavité. Déposer les biscuits sur une grille afin de les laisser refroidir complètement. Crémage au chocolat Étape 7 Dans un bol allant au four à micro-ondes, fondre le beurre. Bien incorporer le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Pour le montage Étape 8 Remplir la cavité de chaque biscuit Mini Eggs avec le crémage au chocolat. Puis, presser légèrement un Mini Eggs Cadbury sur le crémage au chocolat de chaque biscuits. Laisser figer complètement avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!