• Thumbprint cookies aux Mini Eggs Cadbury
  • Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies

    Thumbprint cookies aux Mini Eggs Cadbury
    Préparation 20 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    22 biscuits
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies

    Un dessert aux Mini Eggs

    Tu veux un biscuit original, parfait pour te mettre dans l’ambiance de Pâques? Ces biscuits Mini Eggs Cadbury, c’est la recette qu’il te faut pour impressionner ta famille et tes invités! Les thumbprint cookies, tu connais? Ils sont festifs et décadents! La recette est ultra simple à réaliser avec que des ingrédients de base, dont les fameux Mini Eggs Cadbury.

    Le truc avec ces biscuits est d’éviter la surcuisson. Il est donc impératif de les surveiller après 8 minutes au four afin d’éviter qu’ils ne colorent. Puis, la texture du crémage au chocolat ressemble étrangement à une ganache au chocolat. Qui aurait cru qu’une ganache au chocolat pouvait se préparer aussi facilement?

    BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres desserts mettant en vedette les chocolats Cadbury :

    Bon
    à savoir

    Par quoi remplacer les Mini Eggs Cadbury?

    À défaut de trouver les fameux Mini Eggs Cadbury, tu pourrais préparer ces biscuits avec ta barre de chocolat préférée, de petites guimauves ou encore des noix de Grenoble ou des pacanes caramélisées. Une biscuiterie de Toronto, Craig’s Cookies, vend des biscuits aux pépites de chocolat farcis avec plusieurs ingrédients originaux : morceaux de tarte aux pommes, biscuits Feuille d’érable, Oréo, barres de chocolats (Mars, Bounty, Reese’s…) et même des Nibs! Jette un coup d’oeil à leur site Web pour t’inspirer.

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    111 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    5,8 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    3,5 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    22 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    21 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    14 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0,3 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    2 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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