Accueil Recettes Desserts Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 22 biscuits Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Tu aimes? Tu partages! Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Prépare la meilleure recette de biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies! Les biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies, c’est un délicieux mélange de tendreté, de chocolat et de croquant. La recette de biscuits Mini Eggs permet de créer de petites douceurs festives qui fondent dans la bouche, avec un centre au crémage au chocolat surmonté du célèbre petit oeuf sucré. Tu peux les préparer pour Pâques… ou n’importe quand tu as besoin d’un peu de magie chocolatée. Cette recette est simple à suivre, même pour les débutants. Grâce à sa base de pâte classique, ces biscuits prennent forme avec un petit creux au centre qu’on garnit d’un glaçage maison au chocolat. Le Mini Egg vient compléter le tout, autant pour la texture que pour le look irrésistible. Tu vas adorer les faire… et les dévorer ! Un incontournable pour les fans de chocolat et de Mini Eggs! La pâte à biscuits est souple, facile à travailler et ne demande aucun temps de repos. Une fois les biscuits sortis du four, tu les presses légèrement pour créer la fameuse cavité typique des « thumbprint cookies ». Puis, il suffit d’y déposer une cuillerée de glaçage fondant et un Mini Egg pour un effet « wow » garanti. Tu peux facilement doubler la recette si tu veux en offrir ou en congeler. Ce dessert impressionne toujours, mais ne prend qu’une vingtaine de minutes à réaliser. Une belle option de dernière minute quand tu veux une gâterie festive sans passer des heures en cuisine. BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres succulentes recettes de desserts à essayer pour Pâques! Desserts Biscuits doublement chocolatés aux oeufs Mini Eggs Desserts Biscuits style Subway avec des Micro Mini Eggs Desserts Gâteau au fromage aux Mini Eggs Desserts Tarte aux Mini Eggs Desserts Biscuits moelleux aux Mini Eggs (les meilleurs) Bonà savoir Comment bien former les cavités sans fissurer les biscuits? Assure-toi que les biscuits ont légèrement refroidi à la sortie du four avant de presser le centre. Une pâte trop chaude pourrait se fissurer, tandis qu’une pâte trop froide sera difficile à manipuler. Utilise le bout du manche d’une cuillère en bois ou ton pouce pour une cavité plus uniforme! Nos essentiels pour ces biscuits Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Système métrique Système impérial Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml (200 g) À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml (1 g) À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 125 ml (120 g) tempéré À découvrir! Sucre granulé - ⅓ tasse 80 ml (70 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Crémage au chocolat Beurre non salé - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Poudre de cacao - 1 c. à soupe 15 ml (5 g) À découvrir! Sucre à glacer - ¼ tasse 60 ml (30 g) À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml (2 g) À découvrir! Lait - 2 c. à thé 10 ml (10 g) chaud À découvrir! Mini Eggs - 22 Mini Eggs (55 g) 22 Mini Eggs (55 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits Mini Eggs façon thumbprint cookies Étape 1 Préchauffer le four : Régler le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Étape 3 Crémer le beurre et le sucre : À l’aide d’un batteur à main, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille, puis bien incorporer. Étape 4 Ajouter les ingrédients secs : Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Étape 5 Former les boules de pâte : À l’aide d’une cuillère à mesurer ou d’une portionneuse d’une capacité de 1 c. à soupe (15 ml), façonner 22 boules de pâte. Les déposer sur les plaques préparées en les espaçant bien. Étape 6 Cuire les biscuits : Cuire les biscuits 8 minutes. Retirer du four, puis presser doucement le centre de chaque biscuit pour former une cavité. Laisser tiédir quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Étape 7 Préparer le crémage au chocolat : Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter le cacao, le sucre à glacer, la vanille et le lait chaud. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse. Étape 8 Assembler les biscuits : Déposer une petite quantité de crémage dans chaque cavité. Ajouter ensuite un Mini Egg sur chaque biscuit en le pressant légèrement. Laisser figer complètement avant de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-ce possible de remplacer les Mini Eggs dans cette recette? Oui, il est possible de remplacer les Mini Eggs par d’autres bonbons au chocolat ou même par une noisette grillée, un Smarties ou un petit morceau de barre chocolatée. Il suffit que le format soit adapté à la cavité du biscuit. Combien de temps ces biscuits se conservent-ils? Ces biscuits se conservent environ 5 jours dans un contenant hermétique à température ambiante. Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à 2 mois, idéalement avant l’ajout du crémage et des Mini Eggs.