Accueil Recettes Desserts Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Commandité par Shop Santé Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 5 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 13 truffes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Cuisine la meilleure recette de truffes protéinées au chocolat et à la menthe, de bonnes petites bouchées sucrées! Les truffes protéinées au chocolat et à la menthe sont de délicieuses bouchées gourmandes qui allient plaisir et nutrition. Effectivement, ce dessert est parfait pour les adeptes de chocolat qui recherchent un dessert protéiné. En prime, cette recette est simple et rapide à faire et ne nécessite que quelques ingrédients. D’ailleurs, si tu n’es pas fan du mélange de menthe et de chocolat, tu peux facilement remplacer l’extrait de menthe poivrée par de l’extrait de vanille. Rendez-vous chez Shop Santé pour te procurer la meilleure protéine végétale au chocolat noir! Pour préparer cette recette, il est primordial d’acheter une protéine végétale au chocolat noir au bon goût et de bonne qualité. Chez Bon pour toi, c’est la protéine végétale au chocolat noir de Shop Santé qui se démarque. En plus, tu pourras cuisiner plusieurs autres recettes avec cette bonne protéine. Par exemple, tu peux l’utiliser pour préparer des gâteaux, des muffins, des poudings de chia, des gruaux préparés la veille et des smoothies au chocolat et à la banane. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais offrir d’autres délicieuses bouchées sucrées à tes invités? Voici alors d’autres idées appétissantes! Desserts Poupounes au caramel Desserts Pets de soeur Desserts Sucre à la crème Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Desserts Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir Pour des truffes au goût moins sucré, utilise du chocolat noir pour l'enrobage! Pour obtenir des petites truffes au goût moins sucré, il est possible d’utiliser du chocolat noir pour l’enrobage des bouchées. En fait, le chocolat noir, en particulier avec une teneur en cacao de plus de 70 %, apporte une certaine amertume à la recette qui vient équilibrer la saveur sucrée provenant du Nutella des truffes. Ingrédients Système métrique Système impérial Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Protéine végétale au chocolat noir - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Nutella - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Extrait de menthe poivrée - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pépites de chocolat au lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Shortening - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Truffes protéinées au chocolat et à la menthe Étape 1 Dans un grand bol, tamiser et mélanger la poudre de protéines, la poudre de cacao et le sel. Étape 2 Ajouter le Nutella et l’extrait de menthe poivrée et mélanger jusqu’à l’atteinte d’une préparation homogène. Au besoin, pétrir la pâte à la main afin de bien intégrer les ingrédients. Étape 3 Placer une grille sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Façonner 13 petites boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur la grille. Étape 4 Faire fondre le chocolat et le shortening au micro-ondes en prenant soin de remuer aux 20 secondes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Étape 5 Enrober chaque truffe de chocolat fondu en les recouvrant délicatement à la cuillère ou en les trempant directement dans le chocolat. Réfrigérer au moins 30 minutes pour faire figer le chocolat et conserver le tout au réfrigérateur jusqu’au service. Étape 6 Si désiré, au service, saupoudrer les truffes d’une petite quantité de poudre de cacao. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Combien de temps à l'avance puis-je préparer les truffes? Tu peux préparer les truffes une semaine à l’avance, à condition de bien les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Autrement, tu pourrais les cuisiner plusieurs semaines d’avance et les conserver au congélateur. Pour les décongeler, laisse-les simplement décongeler lentement au réfrigérateur pendant environ 12 heures. Quel est le meilleur chocolat à utiliser pour les truffes? Pour cuisiner cette recette de truffes, il est important de sélectionner un chocolat de qualité. Ainsi, le chocolat sera facile à faire fondre et pourra créer une belle surface chocolatée à tes truffes maison.