Accueil Recettes Plats principaux Wontons au porc (à congeler) Wontons au porc (à congeler) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 1 h Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 75 wontons Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Wontons au porc (à congeler) Prépare la meilleure recette de wontons au porc (à congeler)! Les wontons au porc (à congeler) sont un véritable délice pour les amateurs de la cuisine asiatique. Parfaits pour une soupe won-ton maison ou afin de créer une entrée de wontons en sauce, cette recette saura assurément ravir tes papilles. En plus, cette recette te donnera une réserve de wontons congelés, ce qui est vraiment pratique! La farce de ces wontons délicieux est composée de porc haché, de châtaignes d’eau pour une touche croquante, d’ail et de gingembre frais pour un côté savoureux, et de sauce soya et d’huile de sésame pour un goût asiatique profond et authentique. Si tu le désires, tu pourrais remplacer une partie du porc par des crevettes ou du boeuf haché. Une recette de wontons totalement personnalisable! Cette recette est vraiment facile à personnaliser afin de créer des wontons qui sont complètement à ton goût. Par exemple, tu pourrais facilement remplacer les châtaignes d’eau par du chou nappa ou des carottes hachées. Également, tu peux remplacer le vin de cuisine Shaoxing par du mirin. Si tu as une grande famille à nourrir, n’hésite pas à doubler la recette. Cependant, il peut être judicieux de demander l’aide d’un proche pour la préparation des wontons, car cette étape peut être un peu longue. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette recette de wontons maison? Voici alors d’autres recettes pour toi! Entrées Wontons frits Entrées Soupe won-ton traditionnelle Bouillons Bouillon pour soupe won-ton Plats principaux Dumplings au poulet et sauce aux arachides Plats principaux Dumplings de porc et sauce aux arachides Bonà savoir Comment cuire les wontons au porc congelés? Tu pourrais cuire les wontons congelés dans l’eau bouillante ou simplement les faire cuire à la vapeur. Pour des wontons congelés, il faudra les faire cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante afin de bien cuire la viande. Pour la cuisson à la vapeur, tu devras déposer les wontons sur un papier parchemin dans un panier vapeur et les cuire environ 10 minutes également. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Papier parchemin Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Wontons au porc Porc haché maigre - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Châtaignes d’eau tranchées en conserve - ½ tasse 125 ml égouttées et hachées finement À découvrir! Oignons verts - 3 tiges 3 tiges hachés finement À découvrir! Vin de cuisine Shaoxing - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml haché À découvrir! Gingembre frais - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml râpé finement À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de sésame grillé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre blanc moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pâtes à won-ton surgelée - 75 feuilles (454 g) 75 feuilles (454 g) dégelée À découvrir! Préparation pour sceller les wontons Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Wontons au porc Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des pâtes à won-ton. Bien mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Étape 2 Réserver les pâtes à wontons dans une assiette et recouvrir celles-ci d’un linge propre humide. Aussi, dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Réserver la préparation pour sceller les wontons. Étape 3 Déposer quelques feuilles de pâte à wonton sur une surface propre. Placer environ 1 c. à thé (5 ml) de farce au centre de chaque feuille. Humidifier légèrement les bords de la pâte avec la préparation d’eau, puis plier chaque feuille en forme de triangle en veillant à retirer l’air à l’intérieur des wontons. Appuyer légèrement sur les bords pour bien sceller. Plier ensuite chaque triangle en deux, en roulant la base vers le sommet. Prendre les deux coins de la base de chaque triangle, replier-les vers le centre et sceller-les ensemble avec la préparation d’eau. Une fois formés, déposer les wontons sur une plaque de cuisson et les recouvrir d’un linge propre humide afin d’éviter qu’ils ne sèchent. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce ou des feuilles de pâte. Étape 4 Congeler les wontons maison ou cuire ces derniers environ 5 minutes dans un chaudron d’eau bouillante. Cuire les wontons en petites quantités afin d’éviter qu’ils ne collent ensemble à la cuisson. Égoutter délicatement à l’aide d’une écumoire et transférer directement dans le bouillon chaud pour soupe won-ton ou utiliser autrement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le vin de cuisine Shaoxing? Dans cette recette, tu peux remplacer le vin de cuisine Shaoxing par la même quantité de mirin. Combien de temps se conservent les wontons congelés? Les wontons congelés se conservent facilement plusieurs semaines. Plus précisément, dans un contenant ou un sac hermétique, ils se conservent au moins 3 mois.
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Dumplings style «poulet au beurre» 30 min 50 min