Accueil Recettes Desserts Beignes maison cuits au four Beignes maison cuits au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 beignes Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Beignes Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Beignes maison cuits au four La meilleure recette de beignes réconfortants Tu raffoles des beignes? Cette recette de beignes maison t’emmènera vers tes souvenirs d’enfance… La copie conforme de la recette de grand-maman, mais avec une touche santé, sans friture! Pour toi-même ou pour offrir à tes convives durant le temps des fêtes, toutes les raisons sont bonnes pour concocter ces merveilleux beignes! Tu trouveras d’ailleurs cette recette dans le livre Ma table festive. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches des excellentes petites douceurs à offrir en cadeau? Voici des idées! Beignes maison Beignes aux pommes Fudge marbré au chocolat blanc Beignes aux patates (beignes d’antan) Biscuits au gingembre et chocolat blanc Bonà savoir Des beignes maison... gourmets! Pour une touche de gourmandise supplémentaire, trempe tes beignes au four dans du bon caramel ou du chocolat noir! Tu peux aussi les servir avec une bonne confiture maison! Ingrédients Système métrique Système impérial Beignes maison cuits au four Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Essence de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile de canola - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait d’amande - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec à la vanille - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre en poudre (facultatif) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beignes maison cuits au four Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C) et beurrer les 24 cavités d’un moule à mini-beignes. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un autre bol, fouetter ensuite l’œuf, l’essence de citron et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter l’huile de canola. Étape 4 Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait d’amandes et le yogourt, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Étape 5 À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille, répartir uniformément la préparation dans les cavités du moule. Étape 6 Cuire par la suite au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient bien dorés. Laisser finalement tiédir, puis saupoudrer de sucre glace si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!