Accueil Recettes Confitures et tartinades Beurre d’arachide Beurre d’arachide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Confitures et tartinades Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Brunch Beurre d’arachide Cuisine la meilleure recette de beurre d’arachide maison Avec cette recette, tu n’auras plus besoin d’acheter le fameux beurre d’arachide Kraft! En plus, avec ce beurre de peanut maison, tu peux facilement faire une excellente recette de sauce au beurre d’arachide. En fait, tu peux l’utiliser dans n’importe quelle recette avec beurre d’arachide! D’ailleurs, pour cette recette, le sirop d’érable est facultatif. C’est donc à toi de choisir si tu préfères cuisiner une tartinade de noix nature ou sucrée! Combien de temps se conserve cette tartinade de noix? Cette délicieuse tartinade se conservera environ deux semaines dans le garde-manger. Cela dit, elle peut être réfrigérée et ainsi, elle se conservera deux mois. Toutefois, au froid, le beurre de peanut sera plus ferme. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais faire changement et voudrais préparer un beurre de noix hors de l’ordinaire? Essaie alors ce beurre d’amande à la citrouille épicée! Bonà savoir Prépare un beurre d'arachide savoureux! Pourquoi toujours faire un beurre de peanut nature? Si tu désires réinventer les choses, ajoute d’autres ingrédients à ton beurre de noix! Par exemple, ajoute de la cannelle ou d’autres épices, de l’essence de vanille, de l’essence de café ou du cacao en poudre. Essaie ces différentes variantes et découvre ta version préférée de ta tartinade d’arachide maison. Ingrédients Système métrique Système impérial Beurre d'arachide Arachides grillées non salées - 4 ½ tasses 700 g À découvrir! Huile d’arachide - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sirop d’érable (facultatif) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beurre d'arachide Étape 1 Déposer les arachides dans le récipient d’un robot culinaire. Broyer les noix pendant au moins 5 minutes ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Prendre soin de bien racler les bords du bol au deux minutes. Étape 2 Ajouter l’huile d’arachide, le sirop d’érable et le sel. Broyer la préparation pendant 2 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!