Accueil Recettes Desserts Biscuit géant à la poêle Biscuit géant à la poêle Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 gros biscuit (10 portions) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Biscuit géant à la poêle Voici ta nouvelle recette de biscuit géant préférée! Cette recette de biscuit géant cuit à la poêle est un délicieux dessert réconfortant à partager en famille ou entre amis. Le biscuit est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec une saveur légèrement sucrée. Cuit dans une poêle en fonte, ce biscuit est facile à préparer, offre une cuisson rapide et ne nécessite pas beaucoup de vaisselle. Tu peux personnaliser ton biscuit en y ajoutant des pépites de chocolat noir, des noix, des fruits secs ou des fruits frais selon tes goûts. Servi chaud avec une boule de crème glacée, ce biscuit géant est un dessert ou une collation sucrée qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de sucre! Pourquoi la poêle en fonte? Faire son biscuit géant dans une poêle en fonte présente plusieurs avantages. Tout d’abord, la poêle en fonte distribue la chaleur de manière uniforme, ce qui permet de cuire le biscuit de manière homogène et d’obtenir une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. En plus, la poêle en fonte est facile à nettoyer et à entretenir! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes décadentes de desserts? Ça tombe bien, c’est l’une des spécialités de BPT! Pouding chômeur Brownies moelleux Beignes maison Croustade aux pommes Biscuits aux confettis Bonà savoir Des biscuits comme idées de cadeaux! Il est possible de rouler la pâte à biscuits en billot à l’aide de pellicule plastique, de l’emballer délicatement à l’aide de ruban et la remettre comme cadeau d’hôtesse. Une belle pensée pour un ou une hôte qui t’invitera à souper! Biscuit géant à la poêle Système métrique Système impérial Biscuit géant Beurre non salé tempéré - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Lait - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Brisures de chocolat - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuit géant à la poêle Étape 1 Préchauffer le four à 350°F (175°C) et beurrer une poêle en fonte de 8 à 10 pouces de diamètre, un moule à charnière ou un moule à tarte. Étape 2 Dans un grand bol, au batteur électrique ou au batteur sur socle, fouetter le beurre mou et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’extrait de vanille, la pincée de sel et le lait, puis bien mélanger le tout. Étape 3 Ajouter progressivement la farine régulière et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étape 4 Incorporer ensuite les brisures de chocolat et bien mélanger. Étape 5 Dans la poêle en fonte beurrée, étaler la pâte à biscuit uniformément. Cuire le biscuit 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus. Étape 6 Sur le biscuit chaud, ajouter une boule de crème glacée à la vanille et un filet de chocolat fondu pour encore plus de gourmandise. Autrement, garnir le biscuit de crème fouettée, de dulce de leche ou de tartinade de chocolat. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!