Accueil Recettes Desserts Biscuits au chocolat noir Biscuits au chocolat noir Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Biscuits au chocolat noir Biscuits chocolatés décadents Petits régals chocolatés qui plairont à tous, ces biscuits sont légers grâce à leur préparation style meringue comme des biscuits meringués! Ils sont fondants, avec un petit côté croquant. Les blancs d’oeufs fouettés permettent aux biscuits au chocolat noir de se tenir sans ajout de farine. Merveilleux, n’est-ce pas? Si tu suis bien les étapes de la recette, tu vas assurément la réussir avec succès! BON DANS LA BOUCHE : Savais-tu que tu pouvais faire de la meringue avec de l’aquafaba? Bonà savoir Des biscuits décadents Garde un oeil sur les biscuits au four et assure-toi de bien respecter le temps de cuisson si tu veux une texture moelleuse. Pour les rendre encore plus décadents, garnis-les d’un peu de coulis de chocolat et d’une pincée de fleur de sel. Ingrédients Système métrique Système impérial Sucre à glacer - 1 ½ tasse 200 g À découvrir! Poudre d’amande - 1 ¼ tasse 125 g À découvrir! Cacao en poudre foncé solubisé (dutch-process) - 3 c. à soupe 15 g À découvrir! Blancs d’oeufs, tempérés - 3 unités 100 g À découvrir! Sucre - 1 ½ c. à soupe 30 g À découvrir! Colorant alimentaire brun - 3-5 gouttes ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 300 °F (150 °C). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin ou de tapis de silicone. Étape 2 Dans un bol, bien mélanger le sucre à glacer, la poudre d’amande et le cacao. Tamiser et réserver. Étape 3 À l’aide d’un mélangeur à main, à vitesse élevée, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter ensuite 1 c. à soupe (15 ml) de sucre et continuer de fouetter, à vitesse moyenne, tout en ajoutant progressivement le reste du sucre. Étape 4 Continuer à fouetter, à vitesse élevée, jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics fermes. Ajouter du colorant alimentaire (au goût). Étape 5 Incorporer délicatement le mélange d’amande à la meringue en 2 ou 3 vagues. Plier délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient incorporés. Étape 6 Déposer 2 c. à soupe (30 ml) de la préparation sur les plaques de cuisson afin de former les biscuits. Nul besoin de trop les espacer, car ils ne prendront pas beaucoup d’expansion. Étape 7 Laisser les biscuits reposer sur les plaques pendant 20 minutes. Étape 8 Cuire finalement au four, une plaque à la fois, de 13 à 16 minutes. Tourner la plaque après 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!