• Biscuits au chocolat noir
  • Biscuits au chocolat noir

    Préparation 30 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    24 biscuits
    Facile

    Biscuits au chocolat noir

    Prépare la meilleure recette de biscuits au chocolat noir!

    Les biscuits au chocolat noir sont un incontournable pour tous les amateurs de douceurs intenses et moelleuses. En plus, cette recette ne contient ni farine ni beurre, et mise plutôt sur une texture fondante grâce à la poudre d’amande et aux blancs d’oeufs montés en neige. C’est l’alliée parfaite pour les becs sucrés qui souhaitent un petit plaisir chocolaté, sans compromis.

    Ce dessert express est aussi étonnant par sa simplicité que par son goût riche et profond. Le cacao en poudre foncé (type dutch-process) vient rehausser la saveur du chocolat, pour des biscuits bien foncés et au goût intense. Avec quelques ingrédients seulement, tu obtiens une texture proche d’un macaron… sans les complications techniques habituelles!

    Pourquoi essayer cette recette de biscuits maison?

    Ces biscuits sont parfaits pour combler une envie de chocolat sans devoir sortir le batteur sur socle ou manipuler des dizaines d’ingrédients. En plus d’être naturellement sans gluten, ils se préparent rapidement et se conservent quelques jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Idéal pour les lunchs ou les collations improvisées!

    Tu veux personnaliser la recette? Tu peux ajouter des éclats de chocolat noir, des noisettes concassées ou même une touche de fleur de sel pour plus de contraste. Avec cette base, les variantes sont infinies, tout en restant ultra gourmandes!

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    Conserve les biscuits plus longtemps!

    Ces biscuits se conservent jusqu’à 4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante. Évite de les mettre au réfrigérateur, car cela pourrait altérer leur texture moelleuse. Pour une version encore plus croustillante à l’extérieur, réchauffe-les 30 secondes au four à 300 °F (150 °C) avant de servir.

Informations nutritionnelles

2 biscuits

  • Calories
    125 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    5,8 g
    9 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0,5 g
    3 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    15 mg
    1 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    16 g
    5 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    3,2 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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