Accueil Recettes Desserts Biscuits en pot maison Biscuits en pot maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Biscuits en pot maison Une idée de cadeau gourmande Chaque occasion devient le moment idéal pour gâter tes proches avec des biscuits en pot maison! C’est donc ta chance de cuisiner pour envoyer une dose d’amour à ceux qui te sont chers! Comme on dit, le ventre plein fait la tête vide! Et c’est bon pour le moral! Opte donc pour des cadeaux faits à la main pour ajouter un je-ne-sais-quoi d’unique et de féérique à tes présents. Ces biscuits en pot maison sont l’option parfaite! Crois-moi, ta famille appréciera l’attention et se délectera grâce à cette idée de cadeaux facile et rapide à cuisiner! Voici la meilleure recette de biscuits! BON DANS LA BOUCHE : Une autre recette de biscuits tout aussi décadente, mais différente : les classiques biscuits au beurre! Bonà savoir Pimp tes biscuits! Dans cette recette de biscuits en pot, remplace les pacanes par des mini pépites de chocolat noir et les bleuets par de la noix de coco râpée non sucrée pour d’autres biscuits tout aussi décadents! Ingrédients Système métrique Système impérial Farine blanche - 1 tasse 130 g À découvrir! Farine blé entier - ½ tasse 125 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 100 g À découvrir! Pacanes, hachées grossièrement - ¼ tasse 30 g À découvrir! Bleuets séchés - ¼ tasse 40 g À découvrir! Pacanes moulues - ½ tasse 55 g À découvrir! Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord les farines et la poudre à pâte. Étape 2 Dans un pot en verre hermétique d’une capacité de 1 litre (4 tasses), déposer la préparation de farines, les flocons d’avoine, les pacanes et les bleuets. Étape 3 Dans un second bol, mélanger ensuite la cassonade, la cannelle et le gingembre. Ajouter au pot et le refermer. Étape 4 Sur un petit carton, écrire les étapes suivantes : « Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, fouetter 125 ml (½ tasse) de beurre non salé ramolli, 1 œuf et 60 ml (¼ de tasse) de lait. Incorporer le contenu du pot et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer 24 boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à table) chacune puis enfourner de 10 à 12 minutes. » Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!