Accueil Recettes Desserts Biscuits gâteau aux carottes Biscuits gâteau aux carottes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 40 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Biscuits gâteau aux carottes Prépare la meilleure recette de biscuits gâteau aux carottes pour le dessert! Les biscuits gâteau aux carottes sont de délicieuses bouchées qui offrent toute la richesse et la douceur du gâteau aux carottes traditionnel, mais sous la forme d’un biscuit tendre et gourmand. Parfaits pour de nombreuses occasions, ces biscuits allient les saveurs chaleureuses de la cannelle, du gingembre et de la muscade. Également, pour un dessert complètement décadent, les biscuits sont couronnés d’un délicieux glaçage cuisiné à partir de fromage à la crème et de sucre en poudre. Cet ajout se marie merveilleusement bien à la recette et rend vraiment le dessert à base de carottes irrésistible. Le glaçage aux carottes est la clé de cette recette de biscuits aux carottes! Pour une recette réussie, tu dois absolument cuisiner le glaçage au fromage à la crème. Pour y arriver et afin d’obtenir un glaçage parfaitement lisse, tu dois t’assurer de bien faire tempérer ton fromage à la crème avant de l’utiliser. Toutefois, ne t’inquiète pas, il y a toujours des solutions qui s’offrent à toi si tu as oublié de faire tempérer le fromage à la crème. Par exemple, si ton fromage à la crème est encore froid, coupe-le en cubes et réchauffe-le légèrement au micro-ondes pour le rendre plus souple. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores ajouter des carottes râpées dans les pâtisseries? Voici alors d’autres recettes à essayer! Collations Muffins santé aux carottes Desserts Gâteau aux carottes Collations Galettes aux carottes Déjeuners Pancakes protéinés style gâteau aux carottes Collations Muffins aux carottes moelleux Bonà savoir Pour encore plus de goût, fais griller les pacanes hachées! Pour une saveur encore plus riche, fais griller les pacanes hachées avant de les ajouter à la préparation pour biscuits gâteau aux carottes. Griller les pacanes permet de libérer leurs huiles naturelles, ce qui intensifie donc leur saveur. Effectivement, lorsqu’elles sont grillées, elles sont plus parfumées, légèrement plus sucrées et développent un bon petit goût de noisette. Biscuits gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème Système métrique Système impérial Biscuits gâteau aux carottes Raisins secs - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 tasses 500 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Sucre - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros battus À découvrir! Zeste d’orange - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Carottes - 1 ¼ tasse 310 ml râpées À découvrir! Pacanes - ¼ tasse 60 ml hachées À découvrir! Glaçage au fromage à la crème Fromage à la crème - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Sucre en poudre - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Lait - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre à la cannelle Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits gâteau aux carottes Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes plaques à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Recouvrir les raisins secs d’eau chaude et laisser tremper au moins 10 minutes. Égoutter et éponger le surplus d’eau à la surface des raisins à l’aide de papier absorbant. Étape 3 Dans un moyen bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et les épices. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger et réserver. Étape 4 Dans un grand bol, aux batteurs électriques, battre le beurre mou, le sucre et la cassonade jusqu’à l’atteinte d’une consistance lisse, crémeuse et uniforme. Incorporer ensuite les oeufs, le zeste d’orange et l’extrait de vanille. Par la suite, ajouter et mélanger les raisins secs, les morceaux de carottes et les pacanes à la cuillère de bois. Étape 5 Toujours à la cuillère de bois, incorporer progressivement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Étape 6 À l’aide d’une portionneuse d’une capacité de 1 oz (30 ml), séparer la pâte et répartir les boules de pâte sur les plaques à cuisson en prenant soin de bien les espacer. Étape 7 Cuire les galettes environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et très légèrement dorées. Laisser tempérer complètement sur une grille de refroidissement. Étape 8 Pour le glaçage, aux batteurs électriques, fouetter le fromage à la crème bien tempéré avec le sucre à glacer, le lait et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 9 Mélanger les ingrédients pour le sucre à la cannelle. Tartiner les biscuits tempérés de glaçage au fromage à la crème et saupoudrer ces derniers de sucre au goût de cannelle. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi faire tremper les raisins secs? Faire tremper les raisins secs avant de les ajouter à la recette de biscuits aux carottes permet d’améliorer leur texture. Effectivement, une fois trempés, les raisins deviennent plus tendres et juteux. Comment conserver les biscuits aux carottes? Puisque les biscuits sont décorés d’un glaçage à base de fromage à la crème, il est recommandé de les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Autrement, tu pourrais conserver les biscuits non glacés à la température de la pièce et réfrigérer le glaçage sucré au fromage à la crème.