• Biscuits aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
  • Biscuits gâteau aux carottes

    Biscuits aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
    Préparation 40 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    30 biscuits
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Biscuits gâteau aux carottes

    Prépare la meilleure recette de biscuits gâteau aux carottes pour le dessert!

    Les biscuits gâteau aux carottes sont de délicieuses bouchées qui offrent toute la richesse et la douceur du gâteau aux carottes traditionnel, mais sous la forme d’un biscuit tendre et gourmand. Parfaits pour de nombreuses occasions, ces biscuits allient les saveurs chaleureuses de la cannelle, du gingembre et de la muscade.

    Également, pour un dessert complètement décadent, les biscuits sont couronnés d’un délicieux glaçage cuisiné à partir de fromage à la crème et de sucre en poudre. Cet ajout se marie merveilleusement bien à la recette et rend vraiment le dessert à base de carottes irrésistible.

    Le glaçage aux carottes est la clé de cette recette de biscuits aux carottes!

    Pour une recette réussie, tu dois absolument cuisiner le glaçage au fromage à la crème. Pour y arriver et afin d’obtenir un glaçage parfaitement lisse, tu dois t’assurer de bien faire tempérer ton fromage à la crème avant de l’utiliser.

    Toutefois, ne t’inquiète pas, il y a toujours des solutions qui s’offrent à toi si tu as oublié de faire tempérer le fromage à la crème. Par exemple, si ton fromage à la crème est encore froid, coupe-le en cubes et réchauffe-le légèrement au micro-ondes pour le rendre plus souple.

    Biscuits aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
    Biscuits aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
    Bon
    à savoir

    Pour encore plus de goût, fais griller les pacanes hachées!

    Pour une saveur encore plus riche, fais griller les pacanes hachées avant de les ajouter à la préparation pour biscuits gâteau aux carottes. Griller les pacanes permet de libérer leurs huiles naturelles, ce qui intensifie donc leur saveur. Effectivement, lorsqu’elles sont grillées, elles sont plus parfumées, légèrement plus sucrées et développent un bon petit goût de noisette.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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