• Biscuits miroirs à la confiture
  • Biscuits miroirs

    Biscuits miroirs à la confiture
    Préparation 45 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 2h30
    Congélation 0 min
    24 biscuits
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Biscuits miroirs

    Cuisine la meilleure recette de biscuits miroirs afin d’offrir de beaux biscuits à tes proches!

    Les biscuits miroirs sont composés de deux couches de biscuits sablés qui offrent une texture à la fois friable et légère. En plus, la partie inférieure du biscuit est tartinée d’une petite quantité de confiture de fruits (fraises, framboises, abricots ou bleuets) afin d’apporter une magnifique touche fruitée au dessert.

    Également, pour créer les plus beaux biscuits possibles, le biscuit supérieur, décoré d’un trou central, laisse entrevoir la garniture de confiture brillante. Aussi, ce biscuit est saupoudré de sucre en poudre afin de créer un magnifique fini délicat et festif.

    L’importance d’avoir une pâte à biscuits bien fraîche!

    Pour abaisser la pâte à biscuits, il est essentiel qu’elle soit bien froide. Cela évite qu’elle colle au rouleau à pâtisserie, rendant alors le processus d’étalement plus facile. De plus, une pâte à biscuits froide se découpe plus facilement, ce qui permet d’obtenir des biscuits aux formes précises et uniformes.

    Cela dit, tu dois tout de même laisser tempérer ta pâte une dizaine de minutes après l’avoir sorti du réfrigérateur pour quelle soit plus malléable. En fait, une pâte directement sortie du réfrigérateur est trop froide pour être abaissée au rouleau.

    Bon
    à savoir

    Procure-toi les bons outils pour cuisiner ces beaux biscuits!

    Pour préparer cette recette, il est important d’avoir les outils adéquats afin d’obtenir des résultats optimaux. Par exemple, pour préparer ces biscuits, il te faudra assurément des plaques à biscuits, un grand rouleau à pâtisserie et des bols à mélanger. Également, tu auras besoin de quelques emporte-pièce pour découper les biscuits. Pour un beau résultat, favorise les emporte-pièces cannelés pour découper les biscuits et les emporte-pièces avec des formes (coeur, diamant, étoile…) pour le trou au centre des biscuits.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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