Accueil Recettes Desserts Biscuits miroirs Biscuits miroirs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 45 min Cuisson 10 min Réfrigération 2h30 Congélation 0 min 24 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Biscuits miroirs Cuisine la meilleure recette de biscuits miroirs afin d’offrir de beaux biscuits à tes proches! Les biscuits miroirs sont composés de deux couches de biscuits sablés qui offrent une texture à la fois friable et légère. En plus, la partie inférieure du biscuit est tartinée d’une petite quantité de confiture de fruits (fraises, framboises, abricots ou bleuets) afin d’apporter une magnifique touche fruitée au dessert. Également, pour créer les plus beaux biscuits possibles, le biscuit supérieur, décoré d’un trou central, laisse entrevoir la garniture de confiture brillante. Aussi, ce biscuit est saupoudré de sucre en poudre afin de créer un magnifique fini délicat et festif. L’importance d’avoir une pâte à biscuits bien fraîche! Pour abaisser la pâte à biscuits, il est essentiel qu’elle soit bien froide. Cela évite qu’elle colle au rouleau à pâtisserie, rendant alors le processus d’étalement plus facile. De plus, une pâte à biscuits froide se découpe plus facilement, ce qui permet d’obtenir des biscuits aux formes précises et uniformes. Cela dit, tu dois tout de même laisser tempérer ta pâte une dizaine de minutes après l’avoir sorti du réfrigérateur pour quelle soit plus malléable. En fait, une pâte directement sortie du réfrigérateur est trop froide pour être abaissée au rouleau. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner de beaux petits biscuits pour les offrir en cadeaux? Voici alors de nouvelles recettes à essayer! Desserts Biscuits brownies Desserts Biscuits allemands à la cannelle (Zimtsterne) Desserts Biscuits thumbprints de Noël Desserts Biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Desserts Biscuits au gingembre et chocolat blanc Bonà savoir Procure-toi les bons outils pour cuisiner ces beaux biscuits! Pour préparer cette recette, il est important d’avoir les outils adéquats afin d’obtenir des résultats optimaux. Par exemple, pour préparer ces biscuits, il te faudra assurément des plaques à biscuits, un grand rouleau à pâtisserie et des bols à mélanger. Également, tu auras besoin de quelques emporte-pièce pour découper les biscuits. Pour un beau résultat, favorise les emporte-pièces cannelés pour découper les biscuits et les emporte-pièces avec des formes (coeur, diamant, étoile…) pour le trou au centre des biscuits. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits miroirs Farine tout usage - 2 ¼ tasses 560 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Beurre non salé - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Sucre - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Confiture au choix - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre en poudre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits miroirs Étape 1 Dans un bol, tamiser et mélanger la farine et le sel. Étape 2 Dans un deuxième bol, à l’aide de batteurs électriques, fouetter le beurre mou avec le sucre environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et bien mélanger. Étape 3 Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre. Former deux disques de grosseur similaire. Recouvrir chaque disque de pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures. Étape 4 Laisser tempérer la pâte à biscuits 15 minutes. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un premier disque de pâte à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou rond, découper le plus de biscuits possible. À l’aide d’un plus petit emporte-pièce, découper une forme au milieu de la moitié des biscuits. Répartir les biscuits sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin et réfrigérer 30 minutes. Répéter avec le deuxième disque de pâte. Étape 5 Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Étape 6 Cuire les biscuits 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Laisser les biscuits refroidir complètement. Étape 7 Garnir la base des biscuits d’une demi-cuillère à soupe de confiture et saupoudrer les dessus de biscuits de sucre en poudre. Finalement, assembler les biscuits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quelle confiture utiliser pour cette recette? Pour de bons biscuits à ton goût, utilise ta confiture ou ta tartinade de fruits préférée. Elle peut être à base de bleuets, de fraises, de framboises, de pêches, d’abricots et bien plus. Est-il possible de personnaliser cette recette de biscuits miroirs? Oui, tu pourrais très facilement personnaliser cette recette de biscuits maison. Par exemple, tu pourrais ajouter un peu de cannelle dans la pâte à biscuits. Aussi, il serait possible de remplacer une partie de la farine par de la poudre de cacao afin de créer des biscuits chocolatés. D’ailleurs, pour une version au chocolat, tu peux remplacer la confiture par une tartinade chocolatée aux noisettes.