Accueil Recettes Collations Boules d’énergie moka Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Boules d’énergie moka Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 1 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 24 boules Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Boules d'énergie Collations Tu aimes? Tu partages! Boules d’énergie moka Prépare la meilleure recette de boules d’énergie moka maison! Une recette de boules d’énergie moka, c’est tout indiqué pour les amateurs de café qui souhaitent une collation soutenante au goût riche et énergisant. Ces bouchées moelleuses et croquantes combinent l’intensité du café moulu, la douceur des dattes et la gourmandise du chocolat. Avec de la poudre de protéines végétales, des flocons d’avoine et du riz soufflé, cette recette est aussi nourrissante que savoureuse. Parfaite en début de journée ou avant une séance d’entraînement, elle allie énergie naturelle et plaisir chocolaté. Un parfait équilibre entre goût de café et collation santé! La préparation est rapide et sans cuisson, avec une texture facile à travailler grâce à la purée de dattes et au miel. L’huile de coco assure une bonne tenue, même après la congélation. Le petit format en boules permet un dosage parfait, et les pépites de chocolat ajoutent juste ce qu’il faut de gourmandise. Ces boules se conservent au réfrigérateur et se congèlent facilement, ce qui en fait une solution pratique à glisser dans la boîte à lunch ou à savourer entre deux réunions. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Déjeuners protéinés Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici encore plus de recettes de boules d’énergie à essayer! Collations Boules d’énergie santé Collations Boules d’énergie dattes et cacao Collations Boules d’énergie à l’érable Collations Boules d’énergie aux fraises Collations Les meilleures boules d’énergie Bonà savoir Comment préparer ta purée de dattes à la maison? De la purée de dattes dans des boules d’énergie santé? Oh oui! Pour préparer la purée de dattes, dans un bol allant au micro-ondes, mélanger 1 ¾ tasse (430 ml) d’eau et 1 lb (454 g) de dattes hachées. Cuire au micro-ondes de 3 à 4 minutes. Mélanger au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse et épaisse. Une fois prête, la purée de dattes est un must pour cette recette de boules d’énergie protéinées! Nos essentiels pour cette recette Balance de cuisine Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Moule métallique carré Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les boules d'énergie moka Passer en mode cuisine Métrique Impérial Boules d'énergie moka Grains de café moulus - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Gros flocons d’avoine - 1 tasse 250 ml (110 g) À découvrir! Farine d’amandes - ½ tasse 125 ml (65 g) À découvrir! Céréales de riz soufflé - 1 tasse 250 ml (30 g) À découvrir! Protéine végétale à la vanille - ½ tasse 125 ml (60 g) À découvrir! Noisettes - ¼ tasse 60 ml (30 g) hachées À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Miel - ½ tasse 125 ml (180 g) À découvrir! Purée de dattes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile de noix de coco - 1 c. à soupe 15 ml (15 g) À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Mini pépites de chocolat - ¼ tasse 60 ml (45 g) À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Boules d'énergie moka Étape 1 Préparer le moule : Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) de côté de papier parchemin. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, combiner le café, les flocons d’avoine, la farine d’amandes, le riz soufflé, la poudre de protéines, les noisettes et le sel. Étape 3 Chauffer les ingrédients humides : Dans un bol allant au micro-ondes, à puissance moyenne, chauffer le miel, la purée de dattes, l’huile et la vanille pendant 30 secondes. Bien mélanger et verser sur les ingrédients secs en remuant jusqu’à ce que toute la préparation soit bien humectée. Incorporer les pépites de chocolat. Étape 4 Assembler la préparation : Transférer le mélange dans le moule préparé et presser fermement pour lisser la surface. Étape 5 Refroidir la préparation : Laisser reposer au congélateur pendant 15 minutes. Sortir, puis façonner 24 boules en utilisant environ 1 c. à soupe (15 ml) de la préparation pour chaque boule. Conserver au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Le goût du café est-il très prononcé? Oui, cette recette a un goût moka bien présent grâce aux grains de café moulus. Pour un résultat plus doux, tu peux réduire la quantité de grains. Est-il possible de remplacer la poudre de protéines? Si tu n’as pas de poudre à la vanille ou moka, remplace-la par de la farine d’amandes ou de la noix de coco râpée pour maintenir la texture. Le goût sera simplement un peu moins sucré.