Accueil Recettes Plats principaux Cari à la courge butternut et au poulet Cari à la courge butternut et au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Mijotés Plats principaux Cari à la courge butternut et au poulet Découvre de nouvelles saveurs avec la meilleure recette de cari à la courge butternut et au poulet! Le cari à la courge butternut et au poulet et un plat réconfortant et parfumé combinant des ingrédients simples et différentes épices. Effectivement, les cubes de courges se marient parfaitement avec la richesse du lait de coco et les arômes du cari et du curcuma. Que ce soit pour un dîner en famille ou un repas entre amis, cette recette de cari maison est une option à la fois nourrissante et savoureuse qui saura plaire à tous. Comment accompagner une recette de cari de courge? Pour un repas totalement satisfaisant et réconfortant, le riz est l’accompagnement classique idéal pour un cari. Ce dernier permet d’absorber le surplus de sauce, ce qui en fait un vrai délice. Autrement, tu peux accompagner le plat avec un pain naan, des légumes rôtis ou une salade verte fraîchement préparée. Choisis alors ton accompagnement en fonction de ce qui te plaît et de ce que tu as sous la main. BON DANS LA BOUCHE : La saison automnale est parfaite pour cuisiner de bonnes recettes à base de courges! Voici donc d’autres belles recettes pour t’inspirer! Plats principaux Mac & cheese à la courge butternut Plats principaux Courges poivrées farcies Plats principaux Courge spaghetti à la carbonara Salades Salade d’orge perlé et de courge rôtie Entrées Potage courge butternut Bonà savoir Une recette parfaite pour les lunchs! Cette recette de cari à la courge butternut et au poulet est parfaite pour les lunchs puisque ce plat en sauce se réchauffe merveilleusement bien. En plus, quoi de mieux que de déguster un bon lunch réconfortant à base de courge lors de l’automne? Tu verras, tu adoreras tout de cette savoureuse recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Cari à la courge butternut et au poulet Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon jaune - 1 tasse 250 ml haché À découvrir! Ail - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Gingembre frais - 1 c. à soupe 15 ml haché finement À découvrir! Pâte de tomates - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de cari - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Curcuma moulu - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de Cayenne moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Hauts de cuisses de poulet désossés - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) en cubes À découvrir! Courge butternut - 2 lb (908 g) 2 lb (908 g) pelée, épépinée et en cubes À découvrir! Lait de coco - 1 conserve de 400 ml 1 conserve de 400 ml À découvrir! Eau - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Jeunes épinards - 100 g 100 g À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon rouge - Au goût Au goût émincé À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cari à la courge butternut et au poulet Étape 1 Dans une moyenne casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Chauffer l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Étape 2 Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de tomates et les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Étape 3 Ajouter les morceaux de poulet et à feu moyen élevé, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré. Étape 4 Incorporer les cubes de courge, le lait de coco et l’eau à la casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et le poulet cuit. L’objectif de cette étape est de cuire la courge jusqu’à ce qu’elle soit tendre, tout en veillant à ce qu’elle conserve une certaine fermeté. Si la courge cuit trop longtemps, elle risque de se défaire en purée lorsque tu mélangeras le cari. Étape 5 Finalement, mélanger les épinards et le jus de citron au cari et garnir ce dernier avec de l’oignon rouge émincé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quels autres légumes ajouter à cette recette? Il est possible d’ajouter des tranches de carottes, des cubes de poivrons, des morceaux de brocoli ou de chou-fleur, des morceaux de courgettes et des champignons à cette recette. Ajoute alors tes légumes préférés pour un repas encore plus coloré. Est-il possible de congeler ce plat? La congélation du cari à la courge butternut et au poulet n’est pas recommandée. En fait, la congélation pourrait altérer la texture de la sauce du plat et celle des cubes de courge butternut.