• Rice krispies au chocolat
  • Carrés Rice Krispies au chocolat

    Rice krispies au chocolat
    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    16 carrés
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Carrés Rice Krispies au chocolat

    Recette de Rice Krispies au chocolat

    Il n’y a pas une recette dessert pour toute la famille plus classique que de bons carrés Rice Krispies! C’est tellement bon et, en plus, tu peux les pimper à ta manière! Ajoute des pépites de skor, des fruits séchés ou même du sirop d’érable pour varier les saveurs! Dans ce cas-ci, on fait plaisir aux amateurs de chocolat avec des carrés Rice Krispies maison au chocolat!

    PSST! Trempe tes carrés Rice Krispies maison au chocolat dans du bon caramel fleur de sel pour ajouter une touche sucrée-salée à ton dessert!

    BON À SAVOIR : Amuse les enfants avec des emporte-pièces une fois les carrés Rice Krispies refroidis! À l’heure du dessert ou de la collation, tu pourras ainsi plus facilement restreindre les portions!

    Bon
    à savoir

    À combien équivaut un bâtonnet de beurre?

    As-tu déjà remarqué qu’il y avait des boites en carton contenant des bâtonnets de beurre en épicerie? Chaque boite contient 454 g de beurre sous forme de 4 bâtonnets. Chaque bâtonnet équivaut à 125 ml (1/2 tasse) ou 115 g de beurre. Ce genre de produit est un peu plus dispendieux que la classique livre de beurre, mais peut s’avérer très efficace en cuisine, surtout en pâtisserie.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    283 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    13,4 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    8,0 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    17 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    80 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    39 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    2 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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