Accueil Recettes Desserts Carrés Rice Krispies au chocolat Carrés Rice Krispies au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 16 carrés Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Carrés Desserts Thématiques À offrir en cadeau Réconfortantes Carrés Rice Krispies au chocolat Recette de Rice Krispies au chocolat Il n’y a pas une recette dessert pour toute la famille plus classique que de bons carrés Rice Krispies! C’est tellement bon et, en plus, tu peux les pimper à ta manière! Ajoute des pépites de skor, des fruits séchés ou même du sirop d’érable pour varier les saveurs! Dans ce cas-ci, on fait plaisir aux amateurs de chocolat avec des carrés Rice Krispies maison au chocolat! PSST! Trempe tes carrés Rice Krispies maison au chocolat dans du bon caramel fleur de sel pour ajouter une touche sucrée-salée à ton dessert! BON À SAVOIR : Amuse les enfants avec des emporte-pièces une fois les carrés Rice Krispies refroidis! À l’heure du dessert ou de la collation, tu pourras ainsi plus facilement restreindre les portions! Bonà savoir À combien équivaut un bâtonnet de beurre? As-tu déjà remarqué qu’il y avait des boites en carton contenant des bâtonnets de beurre en épicerie? Chaque boite contient 454 g de beurre sous forme de 4 bâtonnets. Chaque bâtonnet équivaut à 125 ml (1/2 tasse) ou 115 g de beurre. Ce genre de produit est un peu plus dispendieux que la classique livre de beurre, mais peut s’avérer très efficace en cuisine, surtout en pâtisserie. Ingrédients Système métrique Système impérial Carrés Rice Krispies au chocolat Beurre demi-sel - ½ tasse 115 g À découvrir! Guimauves - 6 tasses 400 g À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Mini-pépites de chocolat semi-sucré - 1 sac 300 g À découvrir! Céréales de type Rice Krispies - 6 tasses 170 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carrés Rice Krispies au chocolat Étape 1 Huiler tout d’abord légèrement un moule carré 20 x 20 cm (8 x 8 po). Étape 2 Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Étape 3 Faire fondre les guimauves. Ajouter ensuite l’extrait de vanille. Réduire le feu. Étape 4 Ajouter par la suite le contenu du sac de mini-pépites de chocolat, à l’exception de 125 ml (1/2 tasse). Étape 5 Faire fondre le chocolat en remuant constamment. Retirer du feu lorsque le chocolat est bien fondu. Étape 6 Ajouter les céréales Rice Krispies. Mélanger délicatement afin de bien recouvrir chaque céréale. Étape 7 Transférer dans le moule carré. Presser légèrement avec le dos d’une cuillère en bois. Laisser tempérer pendant au moins 5 minutes. Étape 8 Garnir de mini-pépites de chocolat (125 ml – 1/2 tasse). Étape 9 Laisser finalement tempérer pendant au moins 1 heure avant de les couper en portions. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!