Accueil Recettes Collations Pouding de chia au kombucha Pouding de chia au kombucha Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Sans cuisson Catégories Collations Déjeuners Santé Thématiques Brunch Poudings Pouding de chia au kombucha Le meilleur pouding de chia au kombucha On boit souvent le kombucha tel quel, mais on peut aussi lui trouver d’autres utilisations en cuisine. Tiré du livre Chargé à bloc, ce pouding aux graines de chia avec du kombucha du supermarché est très pratique pour une collation ou un déjeuner tout en fraicheur! Oui, oui, les recettes avec les graines de chia sont tellement bonnes! Tu tomberas assurément en amour avec la texture à la fois croquante et onctueuse du chia. BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces autres variantes de pouding aux graines de chia, le pouding de chia bleu, le pouding de chia tropical ou le pouding de chia aux fraises! Bonà savoir Varie les sortes de kombucha! Conserve le reste de kombucha pour délayer le pouding le lendemain matin. Il est possible de varier les saveurs de cette recette de chia selon le kombucha que tu as sous la main! Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding de chia Graines de chia blanches entières - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Kombucha aux fruits - 1 tasse 250 ml À découvrir! Eau de rose - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Framboises fraiches ou surgelées, légèrement écrasées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yogourt grec nature ou à la vanille - 1 tasse 250 ml À découvrir! Menthe fraiche, hachée grossièrement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pétales de rose - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pitaya en poudre - Facultatif ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pouding de chia Étape 1 La veille, mélanger tout d’abord les graines de chia, le kombucha, l’eau de rose et les framboises dans un bol. Étape 2 Couvrir, mais pas hermétiquement, afin que le gaz carbonique puisse s’échapper. Réserver au réfrigérateur toute la nuit. Étape 3 Mélanger à nouveau le lendemain matin et répartir ensuite dans deux bols. Note : Si le pouding est trop ferme, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de kombucha à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Étape 4 Garnir finalement de yogourt grec, de framboises, de menthe, de pétales de rose et de pitaya en poudre (au goût). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!