Accueil Recettes Plats principaux Casserole de légumes aux haricots blancs Casserole de légumes aux haricots blancs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Plats principaux Casserole de légumes aux haricots blancs Casserole végétarienne aux légumes Cette casserole de légumes au goût subtil d’haricots blancs et d’agrumes est remarquable! De plus, cette recette qui s’apparente à un mijoté de légumes est tellement polyvalente, puisque la préparation peut être consommée en délicieuse salade froide le lendemain midi! Il ne te reste plus qu’à ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de ta vinaigrette favorite! BON DANS LA BOUCHE : Tu es un fan des casseroles? Pourquoi ne pas concocter la casserole déjeuner à la mijoteuse? Bonà savoir Transforme ta recette de casserole de légumes en version végane! Pour transformer cette recette de casserole de légumes aux haricots blancs en festin végane, omets le cheddar et saupoudre un peu de levure alimentaire pour bonifier l’apport en protéines. Gratine le tout avec un fauxmage! Ingrédients Système métrique Système impérial Casserole de légumes aux haricots blancs Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Patates douces, pelées et coupées en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poireau, haché finement - ½ ½ À découvrir! Poivron rouge, coupé en dés - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Romarin frais, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Orange, le zeste et le jus - 1 À découvrir! Haricots blancs sans sel ajouté (1 boîte), rincés et égouttés - 18 oz 540 ml À découvrir! Chou frisé (kale), haché grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Fromage cheddar fort, râpé - ½ 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Casserole de légumes aux haricots blancs Étape 1 Dans une poêle, à feu moyen, chauffer tout d’abord l’huile d’olive. Ajouter les patates douces, le poireau et le poivron, et cuire pendant 10 minutes. Ajouter l’ail et le romarin, et cuire encore 1 minute. Étape 2 Ajouter ensuite le zeste et le jus d’orange et les haricots blancs. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Étape 3 Incorporer le chou frisé et cuire 5 minutes. Étape 4 Saler et poivrer. Garnir finalement de fromage et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!