Accueil Recettes Accompagnements Vinaigrette italienne crémeuse Vinaigrette italienne crémeuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Vinaigrettes Thématiques Recettes de base Estivales Italiennes Recevoir Vinaigrette italienne crémeuse Voici la meilleure recette de vinaigrette italienne crémeuse pour tes salades! La vinaigrette italienne crémeuse est une vinaigrette classique qui se marie parfaitement avec plusieurs sortes de salades. Effectivement, elle est aussi excellente lorsqu’elle est incorporée à une recette de salade verte ou à une recette froide de salade de pâtes. Dans cette recette, le mélange de thym, de basilic, d’origan et de persil te transporte directement en Italie. Cela dit, si tu n’as pas toutes ces herbes séchées, sache qu’il est également possible d’utiliser un mélange de fines herbes italiennes du commerce afin de concocter ta délicieuse vinaigrette maison facile. Une vinaigrette italienne maison qui ne nécessite que des ingrédients de base! Pour cuisiner cette bonne recette, quelques ingrédients de base sont nécessaires. Par exemple, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, les fines herbes séchées, l’ail, la moutarde de Dijon et la mayonnaise. Également, du fromage parmesan fraîchement râpé est requis pour atteindre la parfaite saveur italienne. Si tu ne trouves pas de vinaigre de vin blanc chez toi, tu peux le remplacer par du vinaigre de vin rouge ou du vinaigre de riz. Aussi, pour une version plus légère, tu peux substituer la moitié de la mayonnaise par du yogourt grec nature. BON DANS LA BOUCHE : Découvre également les autres vinaigrettes suivantes afin de devenir un pro des vinaigrettes maison! Vinaigrette au pesto Vinaigrette au zaatar Vinaigrette balsamique Vinaigrette crémeuse à l’avocat Vinaigrette César rapide (sans anchois) Bonà savoir Comment ajuster la texture de cette vinaigrette italienne maison? Si tu trouves que ta vinaigrette est trop épaisse, tu peux simplement y ajouter un peu d’eau ou un peu de lait afin de la diluer légèrement. Autrement, il est aussi possible d’augmenter la proportion de mayonnaise afin de rendre la vinaigrette italienne plus épaisse. D’ailleurs, la recette de sauce à salade peut très bien être ajustée selon tes goûts personnels. Par exemple, ajoute un peu plus de jus de citron ou de gousses d’ail pour un goût plus citronné. Aussi, tu peux ajuster la quantité des fines herbes à la baisse pour une saveur plus subtile. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette italienne crémeuse Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Parmesan frais râpé finement - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Vinaigre de vin blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Basilic séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Vinaigrette italienne crémeuse Étape 1 Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la recette de vinaigrette maison. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment conserver une vinaigrette italienne maison? Puisque cette recette de vinaigrette crémeuse est cuisinée à base de mayonnaise, elle se conserve 3 jours au réfrigérateur. Aussi, pour conserver sa fraîcheur, il est préférable de la conserver dans un contenant hermétique.