Accueil Recettes Déjeuners Tomates farcies Tomates farcies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Recevoir Tomates farcies La meilleure façon de faire des tomates farcies Ces tomates farcies peuvent être consommées chaudes ou froides. En version déjeuner, on y casse un oeuf afin de remplir la cavité avant de les enfourner et on gratine avec un peu de fromage parmesan. C’est le déjeuner idéal pour les matins pressés, puisque tu peux les préparer à l’avance et les congeler. De plus, tu pourrais utiliser n’importe quelle autre céréales que l’orge pour farcir les tomates. Pourquoi pas essayer le quinoa ou l’épeautre? Les céréales fourniront de précieuses fibres alimentaires. BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi cette recette de poivrons farcis à l’orge mondé et à la saucisse italienne! C’est trop trop bon! Bonà savoir Quelle recette faire avec des coeurs de tomates? Lorsque tu prépareras cette recette de tomates farcies, ne jette pas les coeurs! Conserve-les pour ton prochain chili, sauce à spaghetti ou bouillon de légumes maison. Réduis-les en purée avant de les congeler pour sauver du temps! Ingrédients Système métrique Système impérial Tomates farcies Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Grosses tomates - 8 8 À découvrir! Fromage cottage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Orge perlé, cuit - 1 tasse 250 ml À découvrir! Assaisonnement à l’italienne - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Œufs, calibre gros - 8 8 À découvrir! Fromage parmesan - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Persil frais, haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ciboulette, hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement le fond d’un plat en verre de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po). Étape 2 À l’aide d’un petit couteau et d’une cuillère, retirer ensuite le centre des tomates. Étape 3 Dans un petit bol, mélanger par la suite le fromage cottage, l’orge perlé et l’assaisonnement à l’italienne. Étape 4 Déposer ensuite les tomates farcies dans le plat préparé et garnir chacune de 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de fromage cottage et d’orge. Étape 5 Casser un oeuf dans la cavité de la tomate et répartir le parmesan râpé sur le dessus. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 15 minutes. Étape 6 Garnir finalement les tomates farcies d’une pincée de persil et de ciboulette. Servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!