Accueil Recettes Plats principaux Chou-fleur grillé Chou-fleur grillé Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Chou-fleur grillé Chou-fleur et fromage bleu fondant Plusieurs ont longtemps été réticents à manger du fromage bleu. Crois-le ou non, tu passais à côté d’un excellent fromage, voire un des meilleurs fromages! Le fromage bleu, c’est l’accompagnement parfait des grillades. Voici un plat typiquement « gars » : une grosse pièce de viande saignante accompagnée de sauce au bleu ainsi qu’un superbe chou-fleur grillé. Tu adoreras; c’est trop bon pour ne pas l’essayer! Psst! Le chou-fleur n’est peut-être pas le légume le plus apprécié, mais tu peux en faire plein de choses! Comment l’apprêter? On te suggère d’essayer le riz de chou-fleur! C’est une belle alternative totalement délicieuse au riz conventionnel. Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Par :Mathieu Malenfant Préparation 20 min Cuisson - 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Fromage bleu émietté - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Yogourt grec nature riche en gras - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignons verts hachés finement - 2 2 À découvrir! Branche de céleri hachée finement - 1 1 À découvrir! Jus d’un citron - ½ ½ À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Gros chou-fleur entier - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce au fromage bleu 1. Dans un grand bol, émietter le fromage bleu. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Réfrigérer. Chou-fleur grillé 2. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). 3. Blanchir le chou-fleur (feuilles incluses) en le plongeant 1 minute dans un chaudron d’eau bouillante. 4. Déposer le chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfourner 25 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur du chou-fleur). Note : pour une autre variante, couper les fleurons du chou-fleur en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et étendre sur la plaque. 5. Servir avec la sauce au bleu et une viande grillée. Avec quoi sert-on la sauce au fromage bleu? La sauce au fromage bleu est excellente avec la viande rouge ou la volaille grillée!