Accueil Recettes Accompagnements Chou-fleur grillé Chou-fleur grillé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Mathieu Malenfant Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Plats principaux Chou-fleur grillé Chou-fleur et fromage bleu fondant Plusieurs ont longtemps été réticents à manger du fromage bleu. Crois-le ou non, tu passais à côté d’un excellent fromage, voire un des meilleurs fromages! Le fromage bleu, c’est l’accompagnement parfait des grillades. Voici un plat typiquement « gars » : une grosse pièce de viande saignante accompagnée de sauce au bleu ainsi qu’un superbe chou-fleur grillé. Tu adoreras; c’est trop bon pour ne pas l’essayer! Psst! Le chou-fleur n’est peut-être pas le légume le plus apprécié, mais tu peux en faire plein de choses! Comment l’apprêter? On te suggère d’essayer le riz de chou-fleur! C’est une belle alternative totalement délicieuse au riz conventionnel. Bonà savoir Avec quoi sert-on la sauce au fromage bleu? La sauce au fromage bleu est excellente avec la viande rouge ou la volaille grillée! Ingrédients Système métrique Système impérial Fromage bleu émietté - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Yogourt grec nature riche en gras - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignons verts hachés finement - 2 2 À découvrir! Branche de céleri hachée finement - 1 1 À découvrir! Jus d’un citron - ½ ½ À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Gros chou-fleur entier - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce au fromage bleu Étape 1 Dans un grand bol, émietter le fromage bleu. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Réfrigérer. Chou-fleur grillé Étape 2 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Étape 3 Blanchir le chou-fleur (feuilles incluses) en le plongeant 1 minute dans un chaudron d’eau bouillante. Étape 4 Déposer le chou-fleur sur une plaque de cuisson et enfourner 25 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur du chou-fleur). Note : pour une autre variante, couper les fleurons du chou-fleur en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et étendre sur la plaque. Étape 5 Servir avec la sauce au bleu et une viande grillée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!