Accueil Recettes Desserts Crème glacée à la banane Crème glacée à la banane Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 45 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 1 h 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques À congeler Recettes de base Desserts glacés Crème glacée à la banane Une crème glacée à la banane savoureuse! La crème glacée à la banane est une délicieuse idée pour les amateurs de dessert. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour les journées chaudes d’été ou pour satisfaire ton envie de sucre. En effet, la banane apporte une douceur naturelle à la crème glacée, tandis que la texture crémeuse et onctueuse en fait un plaisir pour les papilles. Les ingrédients de base de cette recette sont simples et faciles à trouver, ce qui en fait un choix idéal pour les débutants en cuisine. En plus, les options de personnalisation sont nombreuses. Tu peux ajouter des fruits, des morceaux de chocolat noir, de la poudre de cacao, des noix, du beurre de noix, des biscuits, des sauces ou une pincée de sel pour créer une version unique de cette crème glacée. Intolérant au lactose? Pour les personnes intolérantes au lactose, il existe plusieurs alternatives à la crème glacée traditionnelle à la banane. Tu peux utiliser du lait d’amande, de soja ou de noix de coco pour remplacer le lait traditionnel. Tu peux également utiliser des substituts de crème, comme la crème de soja ou la crème de noix de coco. Les options sans lactose sont délicieuses et faciles à préparer, tu peux donc toujours profiter d’une bonne crème glacée à la banane sans compromettre ta santé! BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les recettes glacées et tu connais plusieurs amateurs de crème glacée? Essaie alors aussi les délicieuses recettes suivantes! Sorbet aux fruits Popsicle style cyclone Sorbet à la poire Sorbet à la framboise Barres glacées à la mangue Bonà savoir Utilise des bananes mûres Les bananes bien mûres offrent un maximum de saveurs. Les bananes tachetées de brun sont beaucoup plus sucrées que celles qui sont légèrement vertes. Les brunes sont donc idéales pour faire une purée, tandis que les vertes ne donneront pas nécessairement une texture parfaitement homogène. Utilise alors tes vieilles bananes pour faire une vraie bonne purée de bananes à utiliser dans cette recette ou dans une recette de pain aux bananes! Crème glacée à la banane Système métrique Système impérial Préparation de bananes Purée de bananes - 1 ¾ tasse 420 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Produits laitiers Crème 35 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait 3,25 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème glacée à la banane Étape 1 Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la préparation de bananes jusqu’à la dissolution complète du sucre. Étape 2 Ajouter les produits laitiers en mélangeant avec soin à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. Étape 3 À l’aide d’une sorbetière, turbiner la préparation à vitesse moyenne pendant 40 minutes où jusqu’à ce que la texture soit celle d’une crème glacée molle. Étape 4 Congeler au moins 1 heure avant de servir. Si désiré, décorer de tranches de banane, de morceaux de fruits ou de pépites de chocolat. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!