Accueil Recettes Desserts Dessert aux fraises santé Dessert aux fraises santé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson - Réfrigération 3 h et plus Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Desserts Thématiques À offrir en cadeau Fruitées Dessert aux fraises santé Gelée de fraises et mousse au yogourt Ce délicieux dessert aux fraises santé se prépare rapidement et est différent de tout ce qu’on t’aura servi. Il s’agit un peu d’un jello aux fraises avec de vrais gros morceaux de fraises du Québec recouvert d’une mousse au yogourt. La texture de ce dessert aux fraises est exceptionnelle et son goût te replongera immédiatement au mois de juillet! Tu peux le préparer avec des fraises surgelées sans problème. Et si tu est à la recherche d’autres délicieuses recettes à faire avec tes surplus de fraises, consulte l’article Les 10 meilleures recettes avec des fraises. BON DANS LA BOUCHE : Qui n’aime pas les bons desserts aux fraises santé? Les desserts aux fraises sont très populaires l’été! Si tu as un surplus de fraises car tu es allé en faire l’auto-cueillette, n’hésite pas à les congeler ou à préparer ce délicieux shortcake aux fraises. Bonà savoir Un dessert santé... avec n'importe quel fruit! N’hésite pas à remplacer les fraises de ce dessert aux fraises santé par n’importe quel fruit. On a aussi testé la recette avec des cerises, et c’était tout aussi succulent! Ingrédients Système métrique Système impérial Dessert aux fraises Thé vert - 1 tasse 250 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sachets de gélatine - 2 2 À découvrir! Petits fruits - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Yogourt grec - 1 ⅓ tasse 325 ml À découvrir! Eau de rose - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dessert aux fraises Étape 1 Faire tout d’abord infuser le thé pendant 3 minutes. Étape 2 Ajouter le miel et un sachet de gélatine. Étape 3 Découper ensuite des rectangles dans des feuilles transparentes (acétate) de 3 x 10 pouces (7,5 x 25 cm). Étape 4 Couvrir l’intérieur de quatre ramequins avec les feuilles d’acétate. Étape 5 Placer les fruits dans le fond des ramequins. Étape 6 Verser par la suite le thé chaud pour couvrir entièrement les fruits. Étape 7 Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le thé soit gélifié. Étape 8 Dans un bol, mélanger le yogourt, l’eau de rose et l’autre sachet de gélatine. Étape 9 Verser le mélange sur le thé gélifié et laisser prendre pendant 1 heure (ou toute une nuit) au réfrigérateur. Étape 10 Servir finalement froid et garnir de fruits frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!