Accueil Recettes Entrées Gravlax de saumon à la betterave Gravlax de saumon à la betterave Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 50 min Cuisson 30 min Réfrigération 24 h Congélation 0 min 20 tranches Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Gravlax de saumon à la betterave Le meilleur gravlax de saumon à la betterave Cette entrée fera certainement fureur lorsque tu pourras recevoir ta famille ou des tes amis. Le gravlax de saumon à la betterave est la bouchée parfaite à servir juste avant le repas. Avec ce genre d’entrée, les invités peuvent alors discuter tranquillement sans gargouillement. Étant donné que ceux-ci n’auront pas le ventre vide lorsque le repas sera servi, ils pourront manger plus lentement et ainsi écouter leurs signaux de satiété. Or, avec cette colorée recette de gravlax de saumon à la betterave, tu impressionneras à coup sûr tous tes convives. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes avec du saumon? Voici donc de nouvelles inspirations! Déjeuners Pizza froide au saumon fumé Plats principaux Pâtes au saumon fumé et au citron Entrées Mousse au saumon Plats principaux Plaque de saumon au four Plats principaux Le meilleur saumon teriyaki Bonà savoir Cuisiner l'avocat surgelé Regarde bien le rayon des légumes congelés de ton supermarché! Tu y trouveras probablement des avocats congelés! Ils remplacent les avocats frais dans la plupart des recettes! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Poche à douille réutilisable Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Gravlax de saumon à la betterave Filet de saumon sans la peau - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Gros sel - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Betteraves crues - 2 unités 2 unités râpées À découvrir! Vodka (facultatif) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Aneth frais - ¼ tasse 60 ml hachée grossièrement À découvrir! Citron - 1 unité 1 unité zesté et pressé À découvrir! Blinis à l'avocat Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine blé entier - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Avocat - 1 avocat 1 avocat écrasé À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Lait - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Aneth frais - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce crémeuse Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage à la crème léger - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ciboulette - 2 c. à soupe 30 ml ciselée finement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gravlax de saumon à la betterave Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord ensemble le sel, le sucre, les betteraves, la vodka, l’aneth et le citron (zeste et jus). Étape 2 Dans un plat peu profond, mettre la moitié du mélange, puis y déposer le filet de saumon. Ajouter le reste du mélange et frotter le saumon pour qu’il soit complètement couvert. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant minimum 24 heures (jusqu’à 36 heures). Étape 3 Avant de couper finement le saumon, le rincer sous l’eau courante pour retirer le sel. Éponger légèrement à l’aide de papier absorbant. Blinis à l'avocat Étape 4 Mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 5 Dans un grand bol, fouetter l’avocat et les œufs. Ajouter aussi 250 ml (1 tasse) de lait en remuant. Note : Il est possible d’effectuer cette étape au mélangeur. Étape 6 Ajouter ensuite les ingrédients secs en alternance avec le lait. Étape 7 La texture de la pâte devrait ressembler à une pâte à crêpes. Ajuster la consistance avec plus de lait au besoin. Étape 8 Préchauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et faire cuire les blinis comme de petites crêpes. Note : Environ 10 ml (2 c. à thé) de mélange est suffisant par blini. Sauce crémeuse Étape 9 Mélanger tous les ingrédients. Puis, transférer dans une poche à douilles ou un grand sac de conservation des aliments. Réfrigérer jusqu’au moment du service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Fumoirs Gosselin Accompagnements Recette Pommes de terre au four au saumon fumé et à la crème sure 15 min 1 h
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