Accueil Recettes Desserts Dessert santé aux pommes façon croustade à partager Commandité par Éconofitness Dessert santé aux pommes façon croustade à partager Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 50 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Croustades Desserts Thématiques Desserts Fruitées Réconfortantes Dessert santé aux pommes façon croustade à partager La meilleure recette de dessert santé aux pommes Voilà la meilleure recette pour profiter du temps des pommes! Avec ses flocons de protéine végétale texturée, cette recette avec des pommes t’offre davantage de fibres et de protéines. Tu tomberas assurément en amour avec la PVT. D’ailleurs, tu pourrais facilement l’intégrer à tes prochaines recettes de granola maison! Si ça t’intéresse, recherche la protéine végétale texturée dans la section des produits biologiques. D’ailleurs, cette recette n’est pas identique à la traditionnelle croustade aux pommes! Son croustillant ressemble plutôt à une recette de granola. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches à épater la galerie? Prépare cette recette de croustade aux pommes dans une pomme! La tablée sera impressionnée et te demandera la recette, c’est assuré! Bonà savoir Comment remplacer les flocons de PVT? Tu n’arrives pas à mettre la main sur de magnifiques flocons de protéine végétale texturée? Ne t’inquiète pas, tu peux quand même préparer cette recette de dessert aux pommes! Pour ce faire, tu n’as qu’à remplacer la même quantité de PVT par des flocons de soya ou par des flocons d’avoine. Le goût sera tout aussi excellent! Ingrédients pour la croustade Système métrique Système impérial Mélange de pommes Pommes Cortland en dés - 2 unités 2 unités À découvrir! Pomme McIntosh en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Croustillant Gros flocons d’avoine - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Protéine végétale texturée (PVT) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre fonfu - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garniture Crème glacée à la vanille - ¾ tasse (facultatif) 180 ml (facultatif) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Dessert santé aux pommes façon croustade à partager Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule rectangulaire. Étape 2 Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le mélange de pommes. Déposer ensuite le mélange au fond du moule. Étape 3 Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients du croustillant. Couvrir les pommes du croustillant. Cuire par la suite au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Étape 4 Laisser tiédir pendant 30 minutes avant de déguster. Garnir de crème glacée à la vanille si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!