Accueil Recettes Déjeuners Pancakes protéinés Commandité par Shop Santé Pancakes protéinés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 14 pancakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Pancakes protéinés Découvre la meilleure recette de pancakes protéinés pour varier tes déjeuners! Les pancakes protéinés sont exactement ce qu’il te faut si tu as envie d’un déjeuner gourmand qui te soutiendra toute la matinée. Préparés avec des flocons d’avoine, du yogourt grec et un bon coup de pouce en protéines, ils sont moelleux, nourrissants et parfaits pour bien commencer la journée. Et le meilleur? Ils se préparent en quelques minutes, sans compromis sur la saveur! Tu pourras ensuite ajouter tes fruits préférés et une cuillère de yogourt afin de compléter ce bon repas. Que ce soit après une séance d’entraînement ou simplement pour un matin où tu rêves d’un déjeuner gourmand, ces pancakes deviendront vite un incontournable. Visite Shop Santé pour cuisiner cette recette! Shop Santé est la référence pour se procurer des suppléments. C’est donc l’endroit idéal pour aller acheter l’isolat à la vanille et le stévia liquide de cette recette. En prime, les conseillers seront là pour te guider à travers les différents choix en boutique. En une simple visite, tu découvriras alors une multitude de produits qui peuvent t’aider à enrichir ton alimentation et à atteindre tes objectifs nutritionnels. Que tu cherches des protéines en poudre, des alternatives moins caloriques aux sucrants traditionnels ou encore des collations protéinées pour combler tes fringales sans culpabilité, tu trouveras tout ce qu’il te faut. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner des pancakes pour le déjeuner? Voici donc de nouvelles recettes à tester! Déjeuners Pancakes aux bananes Déjeuners Pancakes aux bleuets protéinés Déjeuners Mini pancakes protéinés Déjeuners Pancakes protéinés style gâteau aux carottes Déjeuners Pancake géant aux fruits Bonà savoir Attention à ne pas trop mélanger ta préparation à pancakes! Lorsque tu combines les ingrédients secs et liquides pour ta pâte à pancakes, mélange juste ce qu’il faut pour incorporer la farine. Pas besoin de trop mélanger! En fait, un mélange excessif activera davantage le gluten, rendant tes pancakes plus denses et moins moelleux. Nos essentiels Robot culinaire KitchenAid Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Pancakes protéinés Gros flocons d’avoine - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Isolat (vanille) - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine tout usage - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Stévia liquide (saveur au choix) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garnitures Yogourt grec nature - Au goût Au goût À découvrir! Fruits frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pancakes protéinés Étape 1 Dans un mélangeur ou au robot culinaire, broyer les flocons d’avoine afin d’obtenir de la farine d’avoine. Étape 2 Dans un moyen bol, mélanger la farine d’avoine maison avec la poudre de protéine, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Étape 3 Dans un grand bol, fouetter le lait avec le yogourt grec, les oeufs et le stévia liquide jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides jusqu’à l’atteinte d’une préparation homogène et lisse. Étape 5 Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Verser environ ¼ tasse (60 ml) de la préparation dans la poêle et cuire 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que le pancake soit doré. Cuire tous les pancakes de la même façon. Servir avec les garnitures désirées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de congeler les pancakes? Oui! Laisse-les refroidir complètement sur une grille de refroidissement, puis congèle-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin avant de les transférer dans un sac hermétique. Pour les réchauffer, passe-les simplement au micro-ondes. Est-il possible de remplacer l’isolat par une autre poudre de protéine? Oui, tu peux utiliser une autre poudre de protéines pour cette recette. Toutefois, la texture de la préparation à pancakes pourrait légèrement varier selon le produit sélectionné. Si la pâte est trop épaisse, ajuste simplement la recette en ajoutant une petite quantité supplémentaire de lait.