Accueil Recettes Plats principaux Fajitas au poulet Fajitas au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 15 min Réfrigération 6h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Tacos et burritos Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Tu aimes? Tu partages! Fajitas au poulet Goûte à la meilleure recette de fajitas au poulet, une recette surprenante par ses saveurs! Les fajitas au poulet représentent un plat mexicain classique qui surprend par la richesse des saveurs et la simplicité du plat. En plus, cette recette te propose une marinade maison pour le poulet. Tu verras, cette option est bien plus savoureuse que les assaisonnements du commerce. Aussi, grâce au poulet assaisonné et juteux, aux légumes légèrement croquants et aux garnitures à la fois crémeuses et fraîches, chaque bouchée de ces fajitas maison te permettra de profiter d’un mélange judicieux de saveurs et de textures. Comment on mange les fajitas? Les fajitas au poulet représentent le plat parfait à déguster en groupe ou en famille. C’est un plat qui se sert très bien au centre de la table pour que tout le monde puisse construire leurs fajitas selon leurs goûts personnels. D’ailleurs, tu peux accompagner ce plat de différents accompagnements comme une salade de haricots noirs, un riz mexicain ou une salade verte. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores toutes les recettes mexicaines? Voici donc d’autres belles recettes à cuisiner rapidement! Accompagnements Salade Sud-Ouest à partager Entrées Nachos au chili Plats principaux Pain de viande tex-mex Plats principaux Tacos aux crevettes Plats principaux Salade mexicaine Bonà savoir Comment bien fermer les tortillas? Pour bien fermer une tortilla, il est important de suivre quelques conseils afin de ne pas faire déborder la garniture ou déchirer la tortilla. Pour commencer, place la garniture au centre de la tortilla en formant une ligne horizontale et en laissant de l’espace libre sur les bords pour faciliter le pliage. Aussi, évite d’ajouter trop de garnitures. Ensuite, plie les deux côtés opposés (gauche et droite) vers le centre de façon à recouvrir partiellement la garniture. Finalement, en tenant les côtés pliés, roule la tortilla du bas vers le haut. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade pour fajitas au poulet Coriandre fraîche - ¼ tasse 60 ml hachée À découvrir! Jus de lime - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ail - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml haché À découvrir! Cumin - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fumée liquide - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de cayenne moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Fajitas au poulet Hauts de cuisses (ou poitrines) de poulet - 1 ½ lb (680 g) 1 ½ lb (680 g) coupés en lanières À découvrir! Huile végétale - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Poivrons de couleurs variées - 2 petits 2 petits en demi-lanières À découvrir! Oignon jaune - 1 moyen 1 moyen émincé À découvrir! Tortillas de farine de 7 po - 12 unités 12 unités chaudes ou légèrement grillées À découvrir! Garnitures Guacamole classique - Au goût Au goût À découvrir! Crème sure - Au goût Au goût À découvrir! Salsa - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fajitas au poulet Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade pour fajitas au poulet. Étape 2 Bien mélanger les lanières de poulet avec la marinade afin de bien enrober tous les morceaux de poulet. Réfrigérer au moins 6 heures. Étape 3 Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen élevé. Lorsque la poêle est bien chaude, y répartir la moitié de l’huile végétale. Étape 4 Saisir la moitié du poulet environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que ce dernier soit cuit et bien doré. Répéter avec le restant des lanières de poulet. Réserver dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Étape 5 Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du poulet, à feu moyen élevé, chauffer le restant de l’huile végétale et ajouter les poivrons et l’oignon émincé. Étape 6 Cuire les légumes environ 3 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement tendres. Étape 7 Si désiré, couper le poulet cuit en plus petits morceaux et mélanger le tout avec les légumes cuits. Étape 8 Garnir les tortillas de la préparation de poulet et de légumes et ajouter des garnitures désirées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment garder les tortillas chaudes? Pour garder les tortillas chaudes, enveloppe-les dans un torchon légèrement humide et dépose le tout dans un plat de cuisson dans un four préchauffé à 225 °F (107 °C). Autrement, après avoir chauffé tes tortillas à la poêle, au four ou au micro-ondes, tu peux les empiler dans un torchon légèrement humide et déposer le tout dans un panier à tortillas ou un grand plat hermétique. Comment remplir les tortillas? Pour remplir les tortillas, dispose tout d’abord le mélange de viande et de légumes ainsi que toutes les garnitures que tu souhaites utiliser dans des bols ou des assiettes. Ensuite, avec des pinces et des cuillères, tu peux remplir tes fajitas au poulet selon tes goûts personnels. Quel vin avec des fajitas au poulet? Le Sauvignon blanc, le Riesling, ou le Chenin blanc sont tous des vins blancs pouvant bien se marier aux fajitas de poulet. Autrement, un vin rosé sec ou un Pinot noir peuvent créer une belle harmonie avec ce repas classique mexicain.