Accueil Recettes Desserts Fraises aux guimauves sur le feu Fraises aux guimauves sur le feu Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 15 à 20 fraises Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Desserts Fraises aux guimauves sur le feu S’mores aux fraises réinventés La saison estivale est synonyme de sorties au marché, de soleil, de feu de camp et de petits fruits frais du Québec. Notamment la fraise (les meilleures fraises : les fraises du Québec!), délicieuse et sucrée à souhait! Pourquoi ne pas combiner un plaisir partagé par tous? Les fraises, les guimauves et un feu de camp! Voici des fraises aux guimauves sur le feu! Truc de pro Pour un côté croquant, ajoute un peu de chapelure de biscuits Graham au moment de déguster. Psst! Utilise le reste de ta tartinade à la guimauve pour faire les meilleures galettes aux pépites de chocolat et guimauves! BON DANS LA BOUCHE : Pour tous les amateurs de fraises, ces recettes seront parfaites pour toi! Boules d’énergie aux fraises Dessert aux fraises santé Pouding de chia aux fraises Bonà savoir Comment faire la recette de fraises aux guimauves sur le feu sans brochette? Pour une version sans brochette, il faudra chauffer légèrement la tartinade à la guimauve. Le but est de la ramollir, mais elle ne doit pas être liquide! Une fois la bonne consistance atteinte, tremper chaque fraise dans la tartinade à la guimauve. Caraméliser et saupoudrer de chapelure de biscuits Graham. Fraises aux guimauves sur le feu Système métrique Système impérial Fraises Fraises du Québec - 15 à 20 15 à 20 À découvrir! Tartinade à la guimauve (Fluff) - 213 g 213 g À découvrir! Chapelure de biscuits Graham - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fraises aux guimauves sur le feu Étape 1 Tapisser tout d’abord une plaque de cuisson d’un papier parchemin. Étape 2 Enfiler chaque fraise sur une brochette en métal ou en bois (environ le 3/4 de la fraise). Étape 3 À l’aide d’une petite spatule (ou d’un couteau), badigeonner ensuite chaque pointe des fraises avec la tartinade à la guimauve. Étape 4 À l’aide d’une torche (ou sur le feu de camp), caraméliser la tartinade à la guimauve. Déposer par la suite les fraises sur le papier parchemin. Étape 5 Au moment du service, saupoudrer finalement de chapelure de biscuits Graham. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!