• Frappuccino au caramel comme chez Starbucks (recette secrète)
  • Frappuccino au caramel comme chez Starbucks

    Frappuccino au caramel comme chez Starbucks (recette secrète)
    Préparation 5 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 portion
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Frappuccino au caramel comme chez Starbucks

    Prépare la meilleure recette de Frappuccino au caramel comme chez Starbucks!

    Le Frappuccino au caramel comme chez Starbucks est une recette simple et vraiment rafraîchissante. D’ailleurs, cette boisson imite parfaitement la richesse renommée du Frappuccino, avec une généreuse touche de caramel pour un goût décadent.

    Facile à réaliser chez toi, cette recette te permettra de savourer un café glacé de qualité, parfait pour t’apporter un brin de fraîcheur et te faire plaisir. Prépare-toi à déguster une véritable gourmandise glacée, le tout, sans même sortir de chez toi!

    Où trouver le sirop de caramel?

    Tu peux trouver du sirop de caramel sur Amazon ou dans les grandes surfaces spécialisées en produits pour la pâtisserie et les boissons. Cela permet de rendre ton Frappuccino au caramel encore plus authentique et savoureux. Si tu n’en trouves pas, tu pourrais simplement omettre cet ingrédient.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es un adepte du Starbucks? Voici quelques répliques de recettes savoureuses faciles à préparer!

    Bon
    à savoir

    Utilise un mélangeur de qualité pour cette recette!

    Dans le but d’obtenir un frappuccino maison digne de ce nom, l’outil le plus important à se procurer est un mélangeur de qualité. En fait, la clé d’un frappuccino parfait réside dans sa texture onctueuse et sa consistance crémeuse, ce qui dépend largement de la puissance de ton mélangeur. Plus précisément, un bon mélangeur doit être capable de broyer facilement la glace en une neige fine sans laisser de gros morceaux, tout en mélangeant parfaitement les autres ingrédients comme le café espresso, le lait et les arômes.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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