Accueil Recettes Déjeuners Pouding de chia au beurre d’arachide Pouding de chia au beurre d’arachide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Pouding de chia au beurre d’arachide Voici la meilleure recette de pouding de chia au beurre d’arachide, aux bananes et aux fraises! Le pouding de chia au beurre d’arachide, aux bananes et aux fraises est une recette nourrissante et délicieuse, parfaite pour bien commencer la journée. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle combine des ingrédients simples pour créer un déjeuner qui te donnera de l’énergie toute la matinée. La base de cette recette est composée de graines de chia, qui sont riches en fibres, en oméga-3 et en protéines végétales. Lorsqu’elles sont mélangées à des liquides comme le lait et le yogourt, la texture des graines se modifie et donne ainsi au pouding une consistance parfaite. Un pouding de chia maison au goût équilibré! Dans cette recette, les bananes légèrement écrasées ajoutent une douceur naturelle, tandis que le miel et le beurre d’arachide apportent une touche de gourmandise au pouding. Le tout est agrémenté de fraises fraîches et d’arachides hachées, qui apportent du croquant et de la fraîcheur. En plus, ce pouding de chia est facilement personnalisable pour répondre à diverses préférences alimentaires. Par exemple, remplace le lait et le yogourt par des options végétales ou ajoute tes fruits favoris à la recette. Aussi, la recette ne nécessite que peu de préparation et peut être faite à l’avance, te permettant de gagner du temps le matin! BON DANS LA BOUCHE : Pour encore plus de délicieuses recettes de pouding de chia, enregistre les recettes qui suivent! Déjeuners Pouding de chia bleu Déjeuners Pouding de chia tropical Déjeuners Pouding de chia au pamplemousse Déjeuners Pouding de chia aux fraises Déjeuners Pouding chia et kiwis Bonà savoir Est-il possible de retirer le miel de cette recette pour une option moins sucrée? Oui, il est tout à fait possible de supprimer le miel de cette recette pour obtenir un pouding de chia moins sucré. Les bananes écrasées et les fraises tranchées ajoutent déjà une douceur naturelle à la préparation. Si toutefois tu trouves que le goût manque un peu de sucré, tu pourras toujours ajouter un léger filet de miel au moment du service pour ajuster selon tes préférences. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Contenants alimentaires en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding de chia au beurre d'arachide et aux bananes Bananes mûres - 2 moyennes 2 moyennes épluchées et en purée grossière À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Graines de chia noires - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Beurre d’arachide crémeux - 3 c. à soupe 45 ml fondu À découvrir! Garnitures Fraises - ¾ tasse 180 ml tranchées À découvrir! Arachides non salées - ¼ tasse 60 ml hachées grossièrement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pouding de chia au beurre d'arachide et aux bananes Étape 1 Dans un bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger les bananes écrasées, le yogourt grec, le lait, les graines de chia, le miel et le beurre d’arachide. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Étape 2 Juste avant le service, mélanger légèrement la préparation de pouding de chia. Au besoin, ajouter un peu de lait afin d’obtenir une consistance plus souple. Étape 3 Répartir le pouding de chia dans quatre bols et garnir chaque portion de tranches de fraises et d’arachides hachées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible d'utiliser un autre type de lait pour cette recette? Oui, tu peux très bien remplacer le lait de vache de cette recette par un autre type de lait. Par exemple, la recette pourrait aussi être cuisinée avec de la boisson d’amande, de la boisson de soja ou de la boisson d’avoine. Est-il possible de remplacer le beurre d'arachide par du beurre d'amande? Oui, tu peux facilement remplacer le beurre d’arachide par du beurre d’amande, de noisette, ou même du tahini, en fonction de tes goûts ou tes allergies alimentaires. Combien de temps conserver cette recette? Cette recette de pouding de chia se conserve environ 3 jours au réfrigérateur. Pour une conservation optimale, conserve ta préparation dans des contenants hermétiques.