Accueil Recettes Dîners Omelette aux chips Omelette aux chips Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Catégories Déjeuners Dîners Thématiques Brunch Omelette aux chips La meilleure omelette croustillante Oui, tu as bien lu! Des chips dans ton omelette – et c’est trop bon! Il reste souvent un fond de croustilles qui traîne dans le garde-manger? Profite de l’occasion pour les utiliser dans ta préparation d’omelette, et pourquoi pas même en garniture pour ajouter une touche craquante sous la dent! Pour remplacer les chips D’ailleurs, les croustilles cuites au four pourraient aussi être remplacées par des craquelins de ton choix. Les invités quitteront la table en ne parlant que de cette ingénieuse idée d’omelette à coup sûr! BON DANS LA BOUCHE : Parlant de craquelins, as-tu déjà goûté aux minisandwichs au fromage fouetté (notre version de mini-ritz maison)? Tu vas capoter tellement c’est bon! Bonà savoir Sois créatif et crée ta recette d'omelette selon tes goûts! Laisse aller ton imagination selon les saveurs de croustilles cuites au four disponible sur le marché. Une autre combinaison délicieuse : les croustilles miel et Dijon! Il suffit d’ajouter 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon à l’omelette pour un goût franchement épatant. Omelette aux chips Système métrique Système impérial Omelette Oeufs - 8 8 À découvrir! Lait évaporé 2% - ½ tasse 125 ml À découvrir! Croustilles crème sûre et oignons, émiettées - 1 tasse 25 g À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - ½ tasse 25 g À découvrir! Basilic frais, haché fineemnt - ½ tasse 10 g À découvrir! Échalote française, hachée finement - 1 1 À découvrir! Parmesan râpé - ½ tasse 50 g À découvrir! Levure nutritionnelle - ½ tasse 40 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignons caramélisés - ¼ tasse 60 g À découvrir! Crème sûre 5% - ¼ tasse 60 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Omelette aux chips Étape 1 Dans un grand bol, combiner tout d’abord les oeufs, le lait, les croustilles, les oignons verts, le basilic, l’échalote, le parmesan et la levure. Saler et poivrer. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Verser ensuite la préparation à omelette. Couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Étape 3 Servir finalement avec des oignons caramélisés et de la crème sure. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!