Accueil Recettes Desserts Fudge marbré au chocolat blanc Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Fudge marbré au chocolat blanc Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 3 h Congélation 0 min 50 morceaux Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Tu aimes? Tu partages! Fudge marbré au chocolat blanc Cuisine la meilleure recette de fudge marbré au chocolat blanc! Le fudge marbré au chocolat blanc, comment y résister? Cette recette est hyper simple et tellement délicieuse, c’est un vrai incontournable du temps des fêtes. Eh oui, elle nécessite peu de temps de préparation et ne demande que quelques étapes de préparation. D’ailleurs, pour un look encore plus festif, n’hésite pas à parsemer ton fudge de cannes de bonbon écrasées avant de le faire réfrigérer. Cela apporte une petite touche croquante en plus d’ajouter de la couleur au dessert. De nombreuses saveurs possibles! Aussi, si la saveur de menthe n’est pas ta préférée, remplace simplement la quantité d’extrait de menthe poivrée par de l’extrait de vanille ou de l’extrait de café. Ce sera tout aussi bon! Tu pourrais aussi ajouter une tasse de pacanes à ta recette. Combien de temps se conserve le fudge? Le fudge se conserve plusieurs jours au réfrigérateur ou à température ambiante. Toutefois, il est aussi possible de le conserver plusieurs mois au congélateur dans des contenants hermétiques. Comme cela, tu auras toujours des carrés de chocolat en réserve au cas où de la visite inattendue se pointerait le bout du nez. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de bouchées sucrées? Jette un œil à ces recettes! Desserts Fudge à la Caramilk Desserts Barres Nanaimo Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Desserts Caramels mous Desserts Carrés Rice Krispies au chocolat Bonà savoir Le secret d'un bon fudge : Pour avoir le fudge crémeux le plus savoureux possible, le secret est d’utiliser un chocolat de qualité. Par exemple, les barres de chocolat Lindt sont une excellente option! D’ailleurs, tu pourrais jouer avec les différentes saveurs de chocolat pour aromatiser tes bouchées. Tu pourrais par exemple faire une version double chocolat, une version chocolat noisette ou une version chocolat café! Nos essentiels pour cette recette Spatule en silicone Voir sur Doyon Moule métallique carré Voir sur Amazon Spatule coudée Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour le fudge marbré au chocolat blanc Passer en mode cuisine Métrique Impérial Fudge au chocolat noir Chocolat noir - 400 g (2 ¼ tasses) 400 g (560 ml) haché À découvrir! Beurre non salé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (23 g) À découvrir! Lait condensé sucré - ⅔ tasse 160 ml (160 g) À découvrir! Extrait de menthe poivrée - ½ c. à thé 2,5 ml (2 g) À découvrir! Fudge au chocolat blanc Chocolat blanc - 400 g (2 ¼ tasses) 400 g (560 ml) haché À découvrir! Beurre non salé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (23 g) À découvrir! Lait condensé sucré - ⅔ tasse 160 ml (160 g) À découvrir! Extrait de menthe poivrée - ½ c. à thé 2,5 ml (2 g) À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Fudge marbré Étape 1 Préparer le moule : Beurrer et tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin. Étape 2 Faire fondre les chocolats : Dans deux bains-marie distincts, faire fondre le chocolat noir avec 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de beurre dans l’un, et le chocolat blanc avec 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de beurre dans l’autre. Remuer jusqu’à l’obtention de préparations homogènes. Retirer du feu. Étape 3 Incorporer les saveurs : Ajouter à chaque mélange ⅔ tasse (160 ml) de lait condensé sucré et, si désiré, ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de menthe poivrée. Mélanger pour bien incorporer. Étape 4 Créer l’effet marbré : Verser la préparation au chocolat noir dans le moule, puis celle au chocolat blanc. Passer un cure-dent dans la préparation en effectuant des spirales pour créer un motif marbré. Étape 5 Réfrigérer et couper : Couvrir le moule de pellicule plastique et réfrigérer 3 heures. Démouler le fudge, couper en cubes et servir. Astuce de découpe : Pour obtenir des cubes nets, utiliser un couteau bien aiguisé réchauffé sous l’eau chaude, puis essuyé avant chaque coupe. Cela évite que le fudge colle à la lame et garde des bords bien définis. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de cuisiner sans bain-marie? Oui, il est possible de faire fondre le chocolat au micro-ondes, en chauffant par intervalles de 20 à 30 secondes et en remuant entre chaque, pour éviter que le chocolat ne brûle. Toutefois, la cuisson au bain-marie est la meilleure méthode pour fondre doucement le chocolat. Pourquoi mon fudge est-il granuleux? Cela peut arriver si le chocolat a été chauffé trop rapidement ou à trop haute température. Le bain-marie et une fonte douce garantissent une texture lisse et crémeuse.