Accueil Recettes Desserts Galettes pépites de chocolat et guimauves Galettes pépites de chocolat et guimauves Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Galettes pépites de chocolat et guimauves Zoom sur la meilleure recette de galettes façon s’mores Ces galettes pépites de chocolat et guimauves sont décadentes et juste assez sucrées. Moelleuses à souhait avec un cœur chocolaté qui s’étire (merci aux guimauves!), cette recette simple permet aussi aux plus jeunes de participer et de développer leurs habiletés culinaires. Ils peuvent en effet mesurer les ingrédients secs, mélanger les ingrédients et même ranger les ingrédients après leur utilisation! Psst! Il te reste de la tartinade de guimauves des fraises aux guimauves sur le feu? Incorpore-la dans la recette de galettes pépites de chocolat et guimauves! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores la guimauve? Essaie ces délicieuses recettes sucrées! Carrés à la guimauve matcha-pistache Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Salade de fruits crémeuse Carrés Rice Krispies Carrés Rocky Road classiques Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min 15 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Beurre non salé - ½ tasse 120 g À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Farine blé entier - 1 tasse 125 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ¾ c. à thé 3,75 ml À découvrir! Sel - Une pincée À découvrir! Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Œufs - 2 À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Pépites de chocolat noir - 1 tasse 160 g À découvrir! Mini guimauves blanches - 1 tasse 50 g À découvrir! Préparation 1. Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 2. Fondre le beurre et ensuite laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Filtrer et réserver. 3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un petit bol. Réserver. 4. Crémer par la suite le beurre noisette et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter les œufs. Bien mélanger à l’aide du batteur électrique. Ajouter enfin la compote de pomme et l’extrait de vanille. 5. Incorporer alors les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat et les mini guimauves. Bien mélanger. 6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une tasse à mesurer d’une contenance de 60 ml – ¼ tasse, déposer des boules de pâte sur les plaques de cuisson. 7. Cuire finalement au four 12 minutes jusqu’à ce que les galettes soient dorées, une plaque à la fois. Répéter les étapes de cuisson pour la deuxième plaque de cuisson. Refroidir sur une grille avant de déguster. La cuisson des parfaites galettes pépites de chocolat et guimauves À moins d’avoir un four à convection et d’interchanger les plaques à la mi-cuisson, ne fait pas cuire 2 plaques à la fois. La cuisson risque alors d’être inégale. Or, tu obtiendras un meilleur résultat en plaçant les galettes pépites de chocolat et guimauves au réfrigérateur en attendant de les enfourner. Effectivement, ce temps de repos permettra au beurre de se solidifier et, une fois au four, il mettra plus de temps à fondre que les galettes laissées à température ambiante. Plus les matières grasses restent solides longtemps, moins les biscuits s’étalent. En prime, le sucre de la pâte absorbe graduellement le liquide, ce qui évite aussi l’étalement. Alors, réfrigérer la pâte pour aussi peu que 30 minutes peut faire une belle différence sur la cuisson de tes galettes aux pépites de chocolat!