Accueil Recettes Plats principaux Salade à la mexicaine avec oignons marinés Salade à la mexicaine avec oignons marinés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Végétarien Catégories Accompagnements Plats principaux Salades d'accompagnement Salades-repas Thématiques Salades Recevoir Salade à la mexicaine avec oignons marinés Voici la meilleure recette de salade à la mexicaine avec oignons marinés! Cette délicieuse salade à la mexicaine avec oignons marinés est une explosion de couleurs et de saveurs qui plaira à coup sûr à tout le monde! Les haricots rouges ajoutent une touche de protéines végétales, tandis que l’avocat apporte une richesse en matières grasses saines. Aussi, l’oignon rouge mariné ajoute une touche acidulée et sucrée, tandis que le feta apporte une touche salée et crémeuse. Cette salade est parfaite en tant que plat principal ou en accompagnement d’un barbecue ou d’un dîner d’été. Elle est facile à préparer et peut être personnalisée selon tes goûts! Comment faire tes oignons rouges marinés? C’est plutôt simple. Tu n’as besoin que de 3 ingrédients essentiels soit de l’eau, du vinaigre blanc et du sucre. Avec cette recette d’oignons rouges marinés express, tu pourras faire mariner tous les légumes de ton choix et les ajouter à tes recettes préférées! Ajoute des ingrédients selon tes goûts! Cette salade serait tout aussi excellente en ajoutant de belles tomates cerises et du poivron rouge ou en utilisant une boîte de haricots noirs, du fromage de chèvre ou du riz mexicain. Aussi, il est possible de choisir du maïs frais ou du maïs en grains et d’ajouter des poitrines de poulet pour en augmenter les protéines! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes aux saveurs mexicaines? Donne alors une chance à l’une des recettes suivantes! Maïs BBQ à la mexicaine Tacos aux crevettes Trempette étagée à la mexicaine Nachos maison Chili végétarien Bonà savoir Ajoute des croustilles de maïs pour une touche croquante! Des croustilles de maïs émiettées sur ta vivifiante salade de maïs, quelle bonne idée! Cela apportera une touche croquante et légèrement plus salée à ton repas. C’est très bon et super simple à réaliser. Salade à la mexicaine avec oignons marinés Système métrique Système impérial Salade Laitue romaine émincée - 4 tasses 1 L À découvrir! Laitue mesclun - 2 tasses 500 ml À découvrir! Haricots rouges - 1 tasse 250 ml À découvrir! Maïs miniature en tronçons - 1 tasse 250 ml À découvrir! Avocat en dés - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignons rouges marinés coupés - 8 petits 8 petits À découvrir! Coriandre fraîche hachée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage feta émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Kaniwa cuit - 1 tasse 250 ml À découvrir! Vinaigrette Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de chili - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade à la mexicaine avec oignons marinés Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Étape 2 Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse (vinaigrette) et l’incorporer à la salade mexicaine. Étape 3 Servir immédiatement dans un bol à salade ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Si désiré, arroser de jus de citron ou de jus de lime frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!