Accueil Recettes Entrées Pilons de poulet au four Pilons de poulet au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 pilons Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Catégories Entrées Plats principaux Volaille Thématiques À cuisiner sur le BBQ Noël Estivales Soirées cinéma Pilons de poulet au four Cuisine les meilleurs pilons de poulet au four! Es-tu un amoureux des pilons de poulet? Une chose est certaine, tu tomberas assurément en amour avec ces succulents pilons de poulet croustillants au four! Ils sont tellement savoureux que tu voudras faire cette recette encore et encore. Effectivement, le mariage des épices à steak, du sirop d’érable, du vinaigre de cidre et de la moutarde de Dijon est à tomber par terre! En plus, cette recette est très simple à faire! Eh oui, tu peux facilement préparer cette recette de poulet en quelques minutes. Tu aimerais cuire tes pilons au BBQ? Tu peux très bien faire cuire les pilons sur la grille de ton barbecue. Ce sera tout aussi bon et la peau des pilons risque de devenir plus croustillante, un peu comme des morceaux de poulet frits! Cela dit, surveille ta volaille puisque le temps et la température de cuisson peuvent être différents au barbecue. BON DANS LA BOUCHE : Le poulet est ta protéine préférée? Découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet et essaie ces recettes savoureuses! Poulet général tao Brochettes de poulet à la grecque Poulet glacé au miel Poulet au beurre traditionnel Poulet bruschetta Bonà savoir D'où vient le pilon de poulet? Le pilon est la partie inférieure de la cuisse d’un poulet. La viande de cette partie du poulet est semblable à la viande de cuisse. La chair des pilons est alors bien juteuse et goûteuse. En prime, c’est un morceau de poulet qui est souvent moins dispendieux que les poitrines de poulet. Ingrédients Système métrique Système impérial Pilons de poulet au four Pilons de poulet - 12 unités 12 unités À découvrir! Épices à steak sans sel - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sirop d’érable - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pilons de poulet au four Étape 1 Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les pilons de poulet avec épices et le sel. Masser les pilons de poulet avec le mélange d’épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure. Étape 2 Préchauffer le four à 400°F (200 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon. Réserver la sauce. Étape 3 Cuire les pilons de poulet marinés pendant 45 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Badigeonner ensuite les pilons de sauce à l’érable et cuire 10 minutes. Étape 4 Retourner les pilons, badigeonner l’autre côté de sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes. Si désiré, cuire quelques minutes supplémentaires à broil et servir avec des pommes de terre frites. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!