Accueil Recettes Glaçages et coulis Glaçage au fromage à la crème Glaçage au fromage à la crème Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 tasses (750 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Glaçages et coulis Thématiques Recettes de base Desserts Réconfortantes Glaçage au fromage à la crème Prépare ta propre recette de glaçage au fromage à la crème! Le glaçage à la crème est une préparation à la fois crémeuse, riche et sucrée habituellement utilisée pour garnir de délicieuses recettes de gâteaux. Également, cette recette peut être cuisinée rapidement à partir de quelques ingrédients de base comme le fromage à la crème, le beurre et le sucre en poudre. Prépare donc cette recette et étale une bonne couche de glaçage sur ton prochain gâteau aux carottes. Autrement, cuisine un cake aux bananes ou un gâteau aux dattes avec glaçage. En plus, tu pourrais décorer de beaux petits gâteaux avec une douille en forme d’étoile! Rehausse la saveur de ton décadent glaçage maison! Pour ajouter du goût à ta recette, il est recommandé d’ajouter un peu de vanille et de jus de citron à la préparation onctueuse de crémage. Un peu de zeste de citron ou une pincée de sel pourraient aussi être incorporés avec un fouet à pâtisserie. D’ailleurs, pour un goût de vanille encore plus délicieux, tu pourrais utiliser des graines de gousses de vanille pour remplacer le traditionnel extrait de vanille. Autrement, certaines personnes aiment ajouter une cuillère à thé de cannelle moulue à la recette. Peut-on congeler le glaçage au fromage à la crème? Il n’est pas vraiment recommandé de congeler un gâteau garni de délicieux glaçage à la crème puisque la texture du glaçage lisse sera altérée par la congélation. Effectivement, le glaçage classique aura tendance à être plus liquide et moins crémeux après avoir séjourné dans le congélateur. Ajuste la saveur de ton glaçage à ton goût! Après avoir préparé ton délicieux glaçage au fromage à la crème, goûte à la préparation. Si celle-ci n’est pas assez sucrée à ton goût, tu peux simplement ajouter une ou deux tasses de plus de sucre en poudre. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le bon glaçage crémeux ou les recettes de desserts maison? Voici alors de nouvelles recettes qui pourraient t’intéresser! Glaçage au chocolat Gâteau aux carottes Bûche de Noël Red Velvet Crème au beurre (glaçage à la vanille) Scones aux canneberges et glaçage au citron Bonà savoir Quels gâteaux garnir de glaçage au fromage à la crème? Le gâteau aux carottes, le gâteau Red Velvet, le gâteau à la courge ou à la citrouille, le gâteau aux tomates ou le gâteau au citron sont tous d’excellents choix de desserts à garnir de glaçage au fromage à la crème. Également, ce type de glaçage mou peut apporter un délicieux contraste de saveur lorsqu’il décore un bon gâteau au chocolat sucré. En effet, la combinaison de la richesse du glaçage au fromage et du goût sucré du gâteau au chocolat en fait un mariage parfait. Tu dois absolument goûter cette combinaison délicieuse de saveurs! Ingrédients Système métrique Système impérial Glaçage au fromage à la crème Fromage à la crème tempéré - 500 g 500 g À découvrir! Beurre salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de citron - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre en poudre - 3 tasses 750 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Glaçage au fromage à la crème Étape 1 Dans un grand bol, au batteur électrique ou au batteur sur socle, fouetter le fromage à la crème classique, la demi-tasse de beurre, la vanille et le jus de citron afin d’obtenir une délicieuse préparation homogène et une consistance lisse. Étape 2 Ajouter ensuite graduellement le sucre glace au mélange homogène en fouettant constamment jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Utiliser la préparation crémeuse à consistance veloutée pour décorer un gâteau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!