Accueil Recettes Déjeuners Bûche au saumon fumé Bûche au saumon fumé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 12 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 tranches Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Bûche au saumon fumé Pour le meilleur brunch en famille ou entre amis Cette recette de saumon fumé se situe à mi-chemin entre le déjeuner, le brunch et l’apéro. L’idée derrière sa création est celle d’un gâteau roulé, ou d’une bûche de Noël, mais… au saumon fumé! Les couleurs de ta bûche salée sont éclatantes et le goût est incomparable. BON DANS LA BOUCHE : Il te reste du saumon fumé? Cuisine les blinis féta, betteraves et saumon fumé comme entrée! C’est divin! Bonà savoir Comment servir le gravlax de saumon? On pourrait aussi utiliser du gravlax de saumon pour cette bûche salée. Pour un punch de couleur encore plus percutant, il est possible d’ajouter de la betterave râpée sur les filets de saumon avant de les laisser macérer de 36 à 48 heures au réfrigérateur. Cet ajout teintera le gravlax en fuchsia. Ingrédients Système métrique Système impérial Bûche au saumon fumé Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs, calibre gros - 4 4 À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Roquette - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre fondu, à température ambiante - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Fromage cottage, réduit en purée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Bulbe de fenouil, râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Aneth frais, haché finement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil frais, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Saumon fumé, tranché grossièrement - 10 oz 300 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bûche au saumon fumé Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Étape 3 Au mélangeur, réduire en purée les oeufs, le sucre et la roquette. Transférer ensuite dans un bol et ajouter graduellement les ingrédients secs et le beurre. Étape 4 Transférer la préparation dans le moule préparé et égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Cuire par la suite au centre du four 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Étape 5 Rouler le gâteau dans un linge humide sur toute sa longueur et laisser tempérer de 30 à 45 minutes. Étape 6 Dérouler le gâteau, le tartiner de fromage cottage. Garnir de fenouil, d’aneth, de persil, de sel et de poivre. Ajouter le saumon fumé. Étape 7 Rouler de nouveau le gâteau, garnir au goût et réfrigérer finalement 30 minutes avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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