Accueil Recettes Déjeuners Gruau du lendemain coco, lime et pistaches Gruau du lendemain coco, lime et pistaches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Thématiques Brunch Gruau du lendemain coco, lime et pistaches Le meilleur gruau au coco préparé à l’avance Le gruau du lendemain est la recette parfaite – en plus d’être ultra délicieuse – pour tous tes matins pressés. Le concept derrière? C’est ce déjeuner que tu prépares la veille et dont tu te régales le matin venu! Cette recette est inspirée d’un gruau du lendemain d’une chaîne de prêt-à-manger santé située à New-York. Le gruau retrouve sa popularité! En fait, la Grosse Pomme a pris un virage santé ces dernières années, et tu y retrouveras plusieurs restaurants qui offrent des produits sains, nutritifs et très tendances. Voici donc une version de gruau du lendemain coco, lime et pistaches avec fibres et protéines en extra! Psst! Il est hyper important de manger suffisamment de fibres. Découvre les aliments riches en fibres? BON DANS LA BOUCHE : Fan de gruau? Viens voir nos nombreuses recettes de gruau sur BPT! Gruau overnight au lait de poule Carrés de gruau arachides et chocolat Gruau à la « pâte à gâteau » Préparer un gruau protéiné Gruau dans une pomme Bonà savoir Un gruau du lendemain pour les matins pressés Matins pressés? Prépare plusieurs portions de ce gruau du lendemain à l’avance. Afin d’éviter que les noix (en garniture) ne ramollissent, tu n’as qu’à les ajouter le matin venu. Tu pourrais aussi préparer des petits pots préportionnés avec le mélange d’avoine, les dattes ainsi que les pistaches et ajouter seulement la boisson à la noix de coco ainsi que le jus de lime la veille de l’utilisation. Gruau du lendemain Système métrique Système impérial Gruau du lendemain Gros flocons d’avoine - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Avoine coupée/épointée (Steel Cut) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Dattes dénoyautées, coupées en morceaux - 2 unités 2 unités À découvrir! Pistaches concassées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Boisson à la noix de coco, non sucrée - ⅓ tasse 85 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Garnitures du gruau Noix de Grenoble - 4 à 5 noix 15 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gruau du lendemain Étape 1 Dans un petit pot, déposer tout d’abord le mélange d’avoine, les dattes et les pistaches. *À noter que pour un meilleur résultats, les morceaux de dattes doivent être vraiment petits, voire presque hachés. Étape 2 Verser la boisson à la noix de coco. Étape 3 Ajouter ensuite le jus de lime et bien mélanger à l’aide d’une cuillère. Étape 4 Couvrir et conserver au frigo de 4 à 6 heures ou toute la nuit. Étape 5 Au matin, mélanger finalement le tout à nouveau, puis déposer les noix de Grenoble sur le dessus. Déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!