Accueil Recettes Desserts Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 4 à 6 h 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Desserts Thématiques Fruitées Yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés La meilleure collation santé au yogourt! Faible en gras, le yogourt se congèle très bien et a tendance à devenir très dur à l’inverse de la crème glacée qui reste maniable. Pourquoi ne pas profiter de cette caractéristique et l’utiliser pour préparer des écorces de yogourt glacé? Après quelques heures au congélateur, il suffit de briser la tablette pour créer des morceaux uniques. Garnis-la de tes noix et de tes fruits séchés préférés. BPT trippe sur les fraises lyophilisées! Mais sache qu’il est également possible d’utiliser des fruits frais ou en conserve pour concocter ton yogourt glacé, pistaches et fruits lyophilisés! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les collations glacées? Alors tu dois essayer cette recette de sucettes glacées céréales et lait! Ingrédients Système métrique Système impérial Yogourt grec à la vanille - 3 tasses 750 ml À découvrir! Pistaches non salées écalées et légèrement concassées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fruits lyophilisés - Au goût ml À découvrir! Mangue ou ananas séchés - Facultatif ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Déposer tout d’abord une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Étape 2 Étendre ensuite le yogourt grec uniformément sur la plaque. L’épaisseur idéale est d’environ ¼ de pouce (5 mm). Étape 3 Garnir par la suite de pistaches et de fruits lyophilisés. Étape 4 Congeler ensuite de 4 à 6 heures ou toute une nuit. Étape 5 Finalement, casser la tablette en morceaux de sorte à crée des écorces de yogourt glacé et conserver finalement au congélateur dans un sac hermétique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!