Accueil Recettes Déjeuners Gruau overnight aux pommes Gruau overnight aux pommes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Gruau overnight aux pommes Le meilleur gruau aux pommes préparé à l’avance Tu raffoles de la tarte aux pommes? Tu en mangerais même le matin? BPT a trouvé la solution en te proposant un gruau overnight aux pommes qui goûte réellement la tarte aux pommes! N’est-ce pas fantastique? Un gruau froid, c’est oui. Savais-tu qu’on l’appelle aussi le gruau frigo ou gruau du lendemain? C’est trop bon pour t’en passer! Prépare ton gruau la veille Nul besoin de cuire ton gruau lorsqu’on le prépare la veille! La simple présence d’un liquide viendra l’attendrir en plus de lui procurer une texture onctueuse en raison de la gélatinisation de l’amidon et de la présence d’une protéine, appelée avénaline, qui est soluble dans les liquides. En laissant tremper les flocons d’avoine toute une nuit, la protéine s’hydrate en absorbant le liquide, puis gonfle. Ce procédé permet de briser la structure cellulaire, rendant du même coup l’avoine plus digeste; on peut donc le manger froid le lendemain matin! BON DANS LA BOUCHE : Tu trouves que le gruau n’a pas assez de goût? Viens goûter à nos recettes de gruau savoureuses qui te feront saliver! Gruau overnight au lait de poule Gruau overnight à la mangue Gruau à la « pâte à gâteau » Préparer un gruau protéiné Bol de gruau salé Gruau overnight aux pommes Système métrique Système impérial Gruau overnight aux pommes Gros flocons d’avoine - 1 tasse 250 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 c. à thé 250 ml À découvrir! Quinoa cuit - 1 tasse 250 ml À découvrir! Boisson de soya à la vanille, non sucrée - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cannelle moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque (allspice) - ½ c. à thé 1,5 ml À découvrir! Pommes avec la pelure, râpées - 2 2 À découvrir! Noix de Grenoble, grossièrement hachées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gruau overnight aux pommes Étape 1 Dans un contenant hermétique, combiner tout d’abord tous les ingrédients. Bien mélanger et réfrigérer toute la nuit. Étape 2 Au matin, répartir finalement le gruau à la tarte aux pommes dans 4 bols et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!