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Gruau overnight aux pommes
Le meilleur gruau aux pommes préparé à l’avance
Tu raffoles de la tarte aux pommes? Tu en mangerais même le matin? BPT a trouvé la solution en te proposant un gruau overnight aux pommes qui goûte réellement la tarte aux pommes! N’est-ce pas fantastique? Un gruau froid, c’est oui. Savais-tu qu’on l’appelle aussi le gruau frigo ou gruau du lendemain? C’est trop bon pour t’en passer!
Nul besoin de cuire ton gruau lorsqu’on le prépare la veille! La simple présence d’un liquide viendra l’attendrir en plus de lui procurer une texture onctueuse en raison de la gélatinisation de l’amidon et de la présence d’une protéine, appelée avénaline, qui est soluble dans les liquides. En laissant tremper les flocons d’avoine toute une nuit, la protéine s’hydrate en absorbant le liquide, puis gonfle. Ce procédé permet de briser la structure cellulaire, rendant du même coup l’avoine plus digeste; on peut donc le manger froid le lendemain matin!
Psst! Tu veux faire changement avec une touche d’exotisme? Goûte au gruau overnight à la mangue!
Préparation 10 minRéfrigération 8 h4 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Gruau overnight aux pommes
Préparation