Accueil Recettes Boissons Jello shots festifs de Noël Jello shots festifs de Noël Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 40 shooters Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Cocktails Thématiques Cocktails et drinks Recevoir Jello shots festifs de Noël Goûte à la meilleure recette de Jello shots festifs de Noël! Cette recette de Jello shots festifs de Noël est absolument parfaite pour décorer les tables des grandes réceptions du temps des fêtes. C’est une recette simple qui fera rire tout le monde! D’ailleurs, il peut être difficile et comique de déloger la gelée alcoolisée du Jello shot! Pour y parvenir, tu peux décoller la gelée des parois avec ta langue et essayer d’aspirer le tout. Autrement, il est beaucoup plus facile de manger le shooter au Jello avec une petite cuillère. Les trucs pour faire deux belles couches de Jell-O! Pour être certain d’avoir deux belles couches distinctes de Jello-O, tu dois tout d’abord t’assurer que ta première couche soit bien figée. Ensuite, le liquide pour faire ta deuxième couche de Jell-O se doit d’être tempéré. S’il est chaud, il fera fondre le dessus de ta première couche de gélatine figée et les couleurs se mélangeront. Également, tu dois verser très délicatement (en fin filet) le liquide tempéré pour faire ta deuxième couche de Jell-O. Si tu le verses trop rapidement, le liquide pourrait rompre ta première couche de Jell-O et donc, nuire à la belle apparence désirée de ce shooter. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les cocktails festifs? Tu aimeras alors préparer les prochaines idées de recettes dans les réceptions des prochains mois! Punch de Noël Le meilleur vin chaud épicé Jello shots (shooters au Jello) Jell-O shots du Père Noël aux fraises Shooters de Jell-O au goût de canne de bonbon Bonà savoir L'importance de décorer tes shooters de Jell-O à la dernière minute! Pour cette recette, il est bien important de garnir tes shooters de Jell-O de crème fouettée à la dernière minute. En fait, si tu le fais trop tôt, le colorant de tes petits bonbons sprinkles se transfèrera légèrement à la crème fouettée. Cela n’est vraiment pas grave au niveau du goût, mais si tu désires un aspect visuel impeccable, il est préférable d’attendre à la dernière minute pour les décorer. Aussi, attention à ne pas trop mettre de jus de lime sur le rebord de tes verres. Autrement, l’excès de jus aura tendance à couler avec quelques bonbons décoratifs. Assure-toi alors d’utiliser une minime quantité qui servira seulement à faire coller tes bonbons. Jello shots festifs de Noël Système métrique Système impérial Préparation verte Eau bouillante - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre pour gelée (Jell-O) à la lime - 1 boîte de 85 g 1 boîte de 85 g À découvrir! Eau froide - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vodka - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation rouge Eau bouillante - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre pour gelée (Jell-O) à la fraise - 1 boîte de 85 g 1 boîte de 85 g À découvrir! Eau froide - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vodka - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Jello shots festifs de Noël Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bonbons «sprinkles» rouges - Au goût Au goût À découvrir! Bonbons «sprinkles» verts - Au goût Au goût À découvrir! Crème à fouetter - 2 tasses 500 ml À découvrir! Bonbons «sprinkles» de Noël - c. à thé ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Jello shots festifs de Noël Étape 1 Dans une grande tasse à mesurer, pour la préparation verte, verser l’eau bouillante sur la poudre de Jell-O. Bien brasser jusqu’à la dissolution complète de la poudre. Étape 2 Incorporer ensuite l’eau froide et la vodka au mélange d’eau chaude et de poudre pour gelée verte. Verser le mélange dans de petits verres à shooters en plastique en prenant soin de les remplir jusqu’à la moitié. La recette comblera la moitié d’environ 40 verres à shooter en plastique de 1 oz (30 ml). Étape 3 Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que la gelée de la préparation verte soit bien prise. Étape 4 Pendant la dernière heure de réfrigération de la gelée verte, répéter les deux premières étapes avec les ingrédients de la préparation rouge. Laisser tempérer au moins 30 minutes. Étape 5 Lorsque la couche de gelée verte est bien prise, verser doucement la préparation rouge tempérée de manière à remplir les verres à shooters. Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que la gelée rouge soit bien prise. Étape 6 Au moment du service, tremper légèrement le rebord de chaque verre à shooter dans le jus de lime et dans les bonbons scintillants de la couleur désirée. Aussi, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Placer la crème fouettée dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Décorer finalement la gelée de chaque shooter de crème fouettée et de petits bonbons de Noël de type «sprinkles». Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!