Accueil Recettes Miettes de bacon Miettes de bacon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Tu aimes? Tu partages! Miettes de bacon Prépare la meilleure recette de miettes de bacon pour garnir tes plats! Les miettes de bacon sont un ingrédient incontournable pour rehausser de nombreux plats de manière simple et savoureuse. Leur texture croquante et leur goût fumé font d’elles un ajout irrésistible à une variété de recettes, qu’il s’agisse de salades, de pâtes, de soupes ou même de quiches. Dans cette recette, les miettes de bacon sont préparées au four, une méthode qui garantit une cuisson uniforme et un résultat parfaitement croustillant sans avoir à surveiller constamment la cuisson. Le four permet aussi d’obtenir des tranches de bacon bien dorées, ce qui les rend faciles à émietter en petits morceaux après refroidissement. Que faire avec les délicieuses miettes de bacon maison? Les miettes de bacon cuites au four peuvent être utilisées de multiples façons. Par exemple, tu peux les saupoudrer sur des salades fraîches ou des pizzas, les utiliser en garniture pour des pommes de terre, les ajouter à des pâtes pour une touche gourmande, ou encore, les intégrer dans des omelettes pour un petit déjeuner savoureux. Une fois refroidies, les miettes peuvent être conservées dans un contenant hermétique et utilisées dans les jours qui suivent, ce qui en fait un ingrédient pratique. Que tu sois un amateur de bacon ou que tu cherches simplement à ajouter une touche de croquant à tes plats, cette recette deviendra un incontournable dans ta cuisine. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur le bacon? Voici donc d’autres recettes qui t’intéresseront grandement! Accompagnements Carottes sautées avec bacon et sauce à l’érable Entrées Bouchées de brie et de bacon sur patates croustillantes Accompagnements Choux de Bruxelles rôtis avec bacon fumé Déjeuners Bouchées d’oeufs au bacon Déjeuners Bacon au four à l’érable Bonà savoir Les différentes méthodes de cuisson pour le bacon! Dans cette recette, la cuisson du bacon au four est suggérée. Cette cuisson permet de cuire plusieurs tranches de bacon en une seule fois et produit un bacon uniforme et croustillant. Autrement, tu pourrais également cuire les tranches de bacon à la poêle, au micro-ondes ou dans la friteuse à air! Toutefois, il te faudra probablement cuire ton bacon en deux ou trois parties. Nos essentiels Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Papier parchemin Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Passer en mode cuisine Métrique Impérial Miettes de bacon Bacon cru - 375 g (12 tranches) 375 g (12 tranches) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Miettes de bacon Étape 1 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Disposer les tranches de bacon sur la plaque de cuisson. Pour une cuisson uniforme, les tranches de bacon ne doivent pas se chevaucher. Étape 3 Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien doré et croustillant. Étape 4 Une fois le bacon bien croustillant, retirer la plaque du four et transférer les tranches de bacon dans une grande assiette recouverte de papier absorbant. Laisser tempérer. Étape 5 Une fois le bacon tempéré, hacher ce dernier afin de créer de petits morceaux de bacon cuit. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Combien de temps se conserve le bacon cuit? Le bacon cuit se conserve quelques jours seulement au réfrigérateur. Pour une conservation optimale des miettes, place-les au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Est-ce que les miettes de bacon se congèlent Oui, les miettes de bacon se congèlent très bien! La congélation est donc un moyen efficace de conserver ton bacon en miettes plus longtemps. Congelé, le bacon demeurera en très bonne condition pendant plusieurs semaines.