Accueil Recettes Déjeuners Bacon au four à l’érable Bacon au four à l’érable Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Bacon au four à l’érable Le meilleur bacon à l’érable On est tellement chanceux : le porc du Québec, c’est définitivement le meilleur. Et que dire du bacon… À bas le nettoyage après cuisson de bacon grâce à ce bacon au four à l’érable. C’est le meilleur truc! Et, en plus, qui n’aime pas le bacon à l’érable? C’est le meilleur mix sucré-salé! Une fois que tu l’auras essayé, tu ne pourras plus t’en passer. BON DANS LA BOUCHE : Voici 3 façons originales de remplacer le bacon au four pour une alternative plus santé et végétarienne! Si tu aimes le bacon, tu raffoleras de ces recettes savoureuses! Salade de pâtes, oeufs et bacon Saucisses cocktail à l’érable Sandwich déjeuner 5 ingrédients ou moins Rapide (30 minutes et moins) Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 15 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Bacon au four à l'érable Métrique Impérial Bacon Tranches de bacon - 12 12 À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Bacon au four à l'érable 1. Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. 2. Déposer les tranches de bacon sur la plaque de cuisson. Ensuite, badigeonner les tranches de bacon de sirop d’érable. 3. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer la plaque de bacon s’il est bien croustillant et collant. Sinon, poursuivre la cuisson encore quelques minutes jusqu’à la cuisson désirée. Du bacon végane Savais-tu que tu pouvais faire du bacon végane avec des feuilles de riz? La recette, juste ici! Sinon, consulte nos meilleurs moyens de remplacer le bacon dans une recette!