Accueil Recettes Desserts Mini cheesecakes protéinés Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Commandité par Shop Santé Mini cheesecakes protéinés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 30 min Réfrigération 2 h Congélation 0 min 12 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Gâteaux Tu aimes? Tu partages! Mini cheesecakes protéinés Savoure la meilleure recette de mini cheesecakes protéinés pour le dessert! Cette recette de mini cheesecakes protéinés est parfaite pour combiner gourmandise et équilibre. En suivant la recette, tu obtiendras des portions individuelles crémeuses, légèrement acidulées et soutenues par une bonne dose de protéines. Ces bouchées sont idéales pour un dessert pratique et raffiné, tout en étant plus nutritives que les options du commerce. D’ailleurs, la présence de yogourt grec rend ces petits cheesecakes plus légers qu’une version classique, sans nuire à leur texture décadente. Aussi, pour ce dessert, tu n’auras pas besoin d’un grand moule ni d’un bain-marie, la cuisson se fait simplement au four dans un moule à muffins. Une douceur pratique et protéinée! Au niveau des protéines, la recette inclut la poudre de protéines IsoGen® de Shop Santé. Ce mélange unique d’isolat et de protéine de boeuf riche en collagène ajoute une portion généreuse de protéines complètes. Résultat : tes mini cheesecakes ne sont pas seulement savoureux, ils deviennent aussi des bouchées sucrées soutenantes qui contribuent à la récupération musculaire et à la santé des articulations et de la peau. Ces mini cheesecakes se prêtent à toutes les occasions. Tu peux les garnir de fruits frais, de confiture, d’un coulis maison ou même d’un filet de miel pour les personnaliser selon tes envies. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici encore plus de recettes de gâteaux décadents à cuisiner chez toi! Desserts Gâteau au fromage basque Desserts Gâteau au fromage et à la citrouille Desserts Gâteau au fromage aux Mini Eggs Desserts Gâteau au fromage avec coulis de balsamique espresso Desserts Bouchées de gâteau au fromage Bonà savoir Comment obtenir une texture ultra crémeuse? Pour obtenir une texture vraiment lisse, assure-toi que le fromage à la crème soit bien tempéré avant de le fouetter. En fait, si tu l’utilises encore froid, des grumeaux risquent de se former dans la garniture. D’ailleurs, si tu as oublié de tempérer ton fromage à la crème, coupe-le en cubes et dépose-le dans une assiette allant au micro-ondes. Réchauffe-le par intervalles de 10 secondes en remuant entre chaque passage jusqu’à ce qu’il devienne souple. Cette astuce te permettra d’obtenir une garniture lisse et crémeuse sans attendre. Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols en acier inoxydable Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Moules à muffins Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de mini cheesecakes protéinés Passer en mode cuisine Métrique Impérial Croûte Chapelure de biscuits Graham - 1 tasse 250 ml (125 g) À découvrir! Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml (60 g) fondu À découvrir! Sucre granulé - 2 c. à soupe 30 ml (25 g) À découvrir! Préparation au fromage Fromage à la crème - ½ lb (227 g) ½ lb (227 g) tempéré À découvrir! Sucre granulé - ⅓ tasse 80 ml (70 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Jus de citron - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¾ tasse 180 ml (180 g) À découvrir! Poudre de protéines IsoGen® (vanille) - ⅓ tasse 80 ml (45 g) À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à thé 10 ml (5 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini cheesecakes protéinés Étape 1 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) et tapisser un moule à muffins (12 cavités) de caissettes en papier. Étape 2 Former les croûtes : Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre. Répartir dans les caissettes (~ 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de mélange par caissette) et presser fermement pour former une base compacte. Étape 3 Raffermir les croûtes : Cuire les croûtes 7 minutes, puis retirer du four, presser légèrement et laisser tiédir. Étape 4 Préparer la garniture au fromage : Dans un grand bol, au batteur à main, fouetter le fromage à la crème tempéré avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille, le jus de citron et le sel. Incorporer ensuite le yogourt grec, la poudre de protéines à la vanille et la fécule de maïs et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Étape 5 Cuire les mini cheesecakes : Répartir la préparation au fromage sur les croûtes de Graham précuites. Enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient pris, mais que le centre soit encore légèrement tremblotant. Étape 6 Refroidir et réfrigérer : Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les mini cheesecakes refroidir 10 minutes pour éviter les fissures. Retirer du four, laisser refroidir complètement à température ambiante, puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Étape 7 Servir : Garnir de confiture, de coulis au choix ou de fruits frais au moment de déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de préparer ces mini cheesecakes à l’avance? Oui, ils se préparent très bien à l’avance. Une fois refroidis, conserve-les au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ils se gardent frais environ 4 jours et gagnent même en saveur après quelques heures de repos. Est-il possible de congeler ces mini cheesecakes? Oui, ces mini cheesecakes se congèlent bien. Laisse-les refroidir complètement, emballe-les individuellement et congèle jusqu’à 2 mois. Décongèle simplement au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.