Accueil Recettes Déjeuners Pancake géant Pancake géant Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques Fruitées Recevoir Pancake géant Pancake garni sur une plaque à biscuits Et si tu t’amusais avec ce pancake géant? Plutôt que de devoir faire cuire plusieurs pancakes les uns après les autres, pourquoi ne pas verser complètement le mélange dans une grande plaque à biscuits en vue d’obtenir le plus géant des pancakes? Cette recette est conviviale et rassembleuse. Tu déposes le mélange à pancake géant sur la plaque au centre de la table, tu garnis le tout avec tes condiments préférés (sirop d’érable, pépites d’érable, sucre en poudre, etc.) et tu dégustes! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux essayer le format mini? Pourquoi ne pas faire ces délicieux mini-pancake protéinées? Bonà savoir Qu'est-ce que les fruits lyophilisés? Si tu n’aimes pas les fruits dans tes pancakes parce qu’ils sont trop humides, opte plutôt pour des fruits lyophilisés. La lyophilisation est un procédé qui consiste à retirer l’humidité d’un aliment par sublimation et qui convertit les molécules d’eau en vapeur. La texture des fruits est complètement différente, mais la valeur nutritionnelle et le goût restent intacts. Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine de blé entier - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Babeurre - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Oeufs, calibre gros - 2 2 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Pêches, tranchées, divisées - 3 3 À découvrir! Fraises, tranchées, divisées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sucre à glacer - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) de papier parchemin. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter le babeurre, les oeufs et la vanille, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Étape 3 Ajouter la moitié des pêches et des fraises à la préparation, et transférer sur la plaque préparée. Déposer le reste des fruits sur le dessus et cuire au four environ 15 minutes. Étape 4 Garnir finalement de sucre à glacer, si désiré, et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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